Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Пока средства не попали на единый казначейский счет, налог не считается уплаченным

Опубликовано: 2014-09-26

ГФС в письме от 13.08.2014 г. № 1128/5/99-99-20-03-01-16 разъяснила, что согласно ч. 5 ст. 45 Бюджетного кодекса Украины налоги и сборы (обязательные платежи) и прочие доходы государственного бюджета признаются зачисленными в государственный бюджет со дня зачисления средств на единый казначейский счет государственного бюджета Украины.
   


   Исполнением налоговой обязанности признается уплата в полном объеме плательщиком соответствующих сумм налоговых обязательств в установленный налоговым законодательством срок (ст. 38 НКУ).
   
   Поэтому налоговое обязательство будет считаться выполненным со дня зачисления уплаченных средств на единый казначейский счет.
   
   В то же время за нарушение сроков зачисления налогов в бюджеты или государственные целевые фонды по вине банка этот банк уплачивает пеню за каждый день просрочки, включая день уплаты, и штрафные санкции в размерах, установленных НКУ, а также несет другую ответственность, установленную Кодексом, за нарушение порядка своевременного и полного внесения налогов, сборов, платежей в бюджет или государственный целевой фонд. А налогоплательщик освобождается от ответственности за несвоевременное или перечисление не в полном объеме данных налогов, сборов и прочих платежей в бюджеты и государственные целевые фонды, включая начисленную пеню или штрафные санкции (п. 129.6 ст. 129 НКУ).
   
   В иных случаях НКУ не освобождает налогоплательщика от обязанности уплачивать основную сумму налогового обязательства или налогового долга, а налоговый орган, соответственно, — от взыскания данного налогового долга.
   
   Поэтому в случае непоступления денежных средств на бюджетные счета органа государственного казначейства и незачисления их в доходную часть государственного либо местного бюджетов налоговые обязательства или налоговый долг не могут считаться погашенными.