Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

В новую форму 1ДФ включат военный сбор: обнародован проект приказа

Опубликовано: 2014-10-01

На сайте ГФСУ обнародован проект приказа Минфина «Об утверждении формы Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) и Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога».

В обновленную форму № 1ДФ добавлен новый раздел II «Оподаткування процентів та військовий збір».

Исходя из заявленного проекта, по нашему мнению, военный сбор будет как сейчас, так и далее, рассчитываться с полной начисленной суммы дохода в виде зарплаты и вознаграждений по ГПД без уменьшения на суммы ЕСВ (и НСЛ при зарплате). Также объект налогообложения не будет уменьшаться и на сумму рассчитанного НДФЛ.

Согласно проекту Порядка заполнения отчета, в строке «Військовий збір» общая сумма начисленного дохода, общая сумма выплаченного дохода, общая сумма начисленного военного сбора и общая сумма перечисленного в бюджет военного сбора отражаются в денежной форме, выраженной в национальной валюте (в гривнях с копейками). Сведения о физлице-налогоплательщике, которому начислены доходы и впоследствии удерживается военный сбор, не указываются.