Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Военный сбор: отчитываемся по старой форме 1-ДФ, затем подаем уточняющий расчет

Опубликовано: 2014-10-28

После вступления в силу новой формы № 1ДФ налоговые агенты обязаны подать уточняющий налоговый расчет за третий квартал 2014 по новой форме.

ГФСУ в письме от 06.10.2014 г.. № 6390/7 / 99-99-17-02-01-17 подтвердила позицию относительно отражения в форме №1-ДФ налога с процентов и военного сбора, высказанную ранее региональными налоговиками. 

Так, на сегодня ГФСУ разработаны и направлены в Минфин проект новой формы налогового расчета, который предусматривает отражение налоговым агентом общей суммы дохода, с которого удержан военный сбор за отчетный период, без отражения персонифицированных данных физических лиц - плательщиков военного сбора.
До вступления в силу новой формы необходимо подавать Налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) по старой форме.
После принятия новой формы № 1ДФ, налоговые агенты обязаны будут по новой форме подать новый отчетный (уточняющий) налоговый расчет за III кв. 2014 только по заполнению общей суммы начисленных в отчетном периоде доходов в виде процентов и доходов, с которых удерживается военный сбор и общую сумму удержанного с них налога. 
Поскольку требование к налоговому агенту по представлению нового отчетного (уточняющего) расчета возникла не по его вине и не имеет целью исправление ошибок, которые привели к уменьшению и / или увеличения налоговых обязательств налогоплательщика и / или изменения налогоплательщика, то штрафные санкции применяться не будут.