Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Мокрая печать уже не мокрая: вступление в силу закона об отмене «мокрой печати»

Опубликовано: 2014-11-07

Мокрая печать уже не мокрая

Вступление в силу закона об отмене «мокрой печати»,что нам дадут эти изменения?

6 ноября 2014 года вступил в силу Закон № 1206-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по упрощению порядка открытия бизнеса», который был принят 15 апреля 2014.

Итак, мы все ближе и ближе к европейским экономическим стандартам ведения бизнеса. В идеале этот Закон должен помочь  сократить затраты времени, уберечь нервы и сохранить деньги на открытие своего собственного дела.

Что же так упростит жизнь бизнесменам?

Отмена  регистрационных сборов при регистрации  юридического лица(170 грн) и физического лица-субъекта предпринимательской деятельности (34 грн).

Здесь возникнет вопрос, а в чем упрощение то? Сумма некритичная совсем. Но, подумайте сами, насколько неразумно в эпоху электронных платежей, подтверждать уплату сбора квитанцией из банка или платежкой с банковской печатью, согласно старому Закону. И тут понимаешь, да, упрощение.

А вот регистрационный сбор для всех остальных целей никто не отменял,  и он продолжает уплачиваться.

Отмена обязательности «мокрой печати»

Иметь «мокрую печать» или нет - это уже дело самого предприятия, и юридической силы она уже не несет.

А здесь у любого бухгалтера встанет вопрос, а как верить документу без печати?

Ответ в законе такой: единственным элементом подтверждения подлинности документов станет подпись должностного лица фирмы с указанием фамилии и инициалов.

И эта подпись уникальна, ведь ее нельзя украсть, потерять, передать другу, спрятать в сейфе, ей не грозит рейдерский захват.

Печать уже давно потеряла функцию гарантирования подлинности документа. Ведь все мы знаем, что подделать печать в наше время проще простого, а вот с подписью будет сложнее.

Есть мнения, что отмена печати больше похожа не на упрощение, а на дезориентацию. Наш народ не готов к таким резким упрощениям, и ему тяжело понять, как может быть действителен договор без печати, и тут возможно будут возникать проблемы. И будут закрадываться мысли у предпринимателя, что безопаснее будет заключить договор с тем продавцом, который печать мне в документе поставит, и не важно, что она не носит никакой юридической силы, главное, что вот она, родная, стоит и меня никто не обманул.

И тут думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

А мы будем надеяться, что это поможет все больше внедрять и расширять практику электронных документов.

О всех изменениях в законодательстве Вы можете своевременно узнать у нас на сайте. А для своевременного принятия решений в связи с изменениями, предлагаем услугу Сопровождение 1С, с которой Вы всегда будете на шаг впереди от остальных людей.