Свежая пресса
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...

Инвестиции по-китайски: "Датагруп" ведет переговоры с Xinwei

Опубликовано: 2014-12-05

Инвестиции по-китайски: Датагруп ведет переговоры с Xinwei

Xinwei на стадии переговоров с украинской ІТ-компанией «Датагруп».

Некоторые источники, утверждают, что  китайцы хотят выкупить больше 60% компании за 60-70 млн. Но пока это только слухи, а обе стороны пока эту информацию не собираются давать комментарии.

«Датагруп» занимает около 85% доли на рынке спутниковой связи, а на межоператорском рынке –25%. Согласно данным E&C, на рынке домашнего интернета «Датагруп» обслуживает чуть больше 204 тыс. абонентов. Так же известно, что крымская сеть "Датагруп" была продана российской компании «Миранда Медиа».

Еще в сентябре текущего стало известно, что «Датагруп» договорилась с Xinwei в Пекине о привлечении капитала около 400 млн.долл на усовершенствование наших отечественных телекоммуникаций, это касается и технологий четвертого поколения  мобильной связи (4G).

Что касается компании Xinwei, то они на рынке телекоммуникаций не новички. Еще в 2012 году китайцы выкупили отечественную компанию «Просат» с их лицензией на скоростную передачу данных в диапазоне 1,8 ГГц. Еще китайцы под брендом  CooTel, который они зарегистрировали в этом году в Украине, предоставляют услуги в Камбодже. Кроме этого, ранее шли переговоры с украинским правительством по строительству новой национальной сети скоростной беспроводной связи.

Xinwei пару лет назад намеревался вложить в Украину более 1 млрд.долл., в основном для раскручивания придуманного самими китайцами нового стандарта связи McWill, аналог 4G по их мнению.

Теперь осталось дождаться официального подтверждения информации.

В первую очередь всех интересует дальнейшая судьба развития 4G в Украине.