Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Контроль с помощью штрих-кода в чеках

Опубликовано: 2014-12-08

Контроль с помощью штрих-кода в чеках

ГФС как всегда с новыми идеями. Теперь это касается использования в товарных чеках штрих-коды.

 

На страничке Игоря Билоуса в Фейсбуке, появилась предложение об обязательном указании в товарных чеках штрих-коды приобретенных товаров.

По словам главы государственной фискальной службы – такие новшества помогут осуществлять контроль  над перемещением товаров и выявлять уклонения предпринимателей от выполнения налоговых обязательств. Еще было отмечено, что благодаря применению штрих-кода можно вести усиленный таможенный контроль и улучшить борьбу с контрабандой.

Речь идет об отображении в чеке товарного европейского стандарта штрих-кода по системе EAN, который используется для кодирования идентификатора производителя и самого товара. С помощью этого кода есть возможность отследить обязательства по уплате НДС.

Сам господин Билоус утверждает, что этот проект не требует государственного финансирования, но в месте с нововведениями по электронному администрированию должен принести казне дополнительные 12 млрд.грн. Интересно, а для самих предпринимателей такие внедрения тоже не требуют дополнительных затрат?

Напомним, что с 01.01.2014 года предприниматели, которые занимаются торговлей товаров, должны вести систему электронной кассовой отчетности.

Мы конечно же стремимся в Европу, но не такими же темпами, когда каждый день появляется что-то новое, а бухгалтера хватаются за голову и не знают, как это воплотить в реальность.