Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Военный сбор: продолжение следует

Опубликовано: 2015-01-06

Военный сбор: продолжение следует

Стала известна судьба военного сбора в 2015 году.

Все помнят Закон № 1621 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты", в котором говорилось о введении временного военного сбора, а именно до 1 января 2015 года. Но государство не стало отказываться от пополнения казны за счет нового сбора и продлила его действие. При чем конечные сроки пока неизвестны, точнее сказать, военный сбор прекратиться взиматься только после того как закончится военная реформа в Украине. Окончание реформы Вооруженных сил определит Верховная рада Украины.

А пока внесены изменения в НКУ: 16-1 подразд. 10 разд., согласно Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28.12.2014 г. № 71-VIII.

Так же с 1 января 2015 года база налогообложения с которой взимается военный сбор расширилась. Теперь объектом обложения является все доходы, которые указаны в ст.163 НКУ, это означает, что объекты обложения военным сбором теперь сходны с налогом на доходы физических лиц.

Напомним, что согласно ст.163 НКУ объектом налогообложения является:

 

- общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход;

- доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислениях (выплаты , предоставления);

- иностранные доходы - доходы (прибыль), полученные из источников за пределами Украины.