Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Электронный счет для каждого отдельного налогоплательщика

Опубликовано: 2015-01-29

Электронный счет для каждого отдельного налогоплательщика

Для электронного администрирования НДС для налогоплательщиков предусмотрен персональный электронный счет.

Электронный счет в системе электронного администрирования НДС – это счет, на который плательщик отправляет денежную сумму, которая нужна для увеличения размера суммы, для получения права регистрирования налоговых накладных и расчет корректировки к налоговой накладной. Этот счет должен открываться бесплатно Казначейством. Для получения информации о движении отправленных сумм необходимо подавать запрос в фискальную службу, этот запрос бесплатный и не ограничивается ни количеством, ни во времени.

Открывается и обслуживается этот счет Казначейством бесплатно. Плательщикам налога можно узнать сведения о состоянии электронных счетов, сделав запрос фискальной службе Украины на безвозмездной основе, в любом количестве в любой период.

Те плательщики НДС, которые зарегистрированы 01.02.2015 года, должны использовать электронный счет 01.02.2015. Для зарегистрированных после 01.02.2015 года субъектов хозяйствования, моментом использования электронного счета станет та дата, на которую они зарегистрировались.

Пока программа электронного администрирования работает в тестовом режиме, налогоплательщики НДС должны самостоятельно вносить на электронный счет суммы, которые необходимы для уплаты налоговых обязательств в бюджет, задекларированные ими в налоговой отчетности НДС.

А с 01.07.2015 на электронные счета, субъекты хозяйствования должны также относить суммы, которые нужны для увеличения размера исчисляемой суммой, которая дает право для регистрации в ЕРНН налоговых накладных и расчетов корректировок.

За счет других источников (например, счета других лиц) запрещено пополнять электронный счет налогоплательщика.

Многие плательщики НДС на данный момент сталкиваются с проблемой – неполучение электронного счета. Такие письма от Казначейства либо не приходят на электронную почту вообще, либо теряются в спаме. Надеемся, что фискалы обратят внимание на эти проблемы, и найдут выход.