Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Есть ошибки в дате и номере налоговой накладной? Налоговый кредит не получишь!

Опубликовано: 2015-02-09

Есть ошибки в дате и номере налоговой накладной, налоговый кредит не получишь!

Новые уточнения по поводу правильности заполнения электронной налоговой накладной.

Из-за ошибок, которые возникли при формировании налоговой накладной, при чем они не связаны с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, с 30 января 2015 года также будет необходимо делать расчет корректировки.

Если выявленная ошибка в налоговой накладной не связана с суммой компенсации стоимости товаров/услуг, то в расчете корректировки указываются откорректированные данные. Но вот при смене даты составления налоговой накладной и ее порядкового номера изменения не допустимы.

 Ошибка, которая была сделана продавцом при заполнении даты составления налоговой накладной и ее порядкового номера, несмотря на то что эта налоговая накладная уже зарегистрирована в ЕРНН, не дает право покупателю на налоговый кредит.

 То есть вы должны выписать Корректировку, аннулировав неправильную налоговую накладную, и выписываете новую налоговую накладную, под той же датой, и под тем номером, который у вас свободен.

 Иными и понятными словами:

 - если ошибка не изменяет суммы и не связана с датой и суммой, то бухгалтер должен выписать корректировку с правильными данными, но в табличной части цифр не ставим, то есть нулевая корректировка.

- если ошибка в номере или дате, то бухгалтер делает корректировку на неправильную налоговую накладную минусовую, отправляет покупателю и он ее регистрирует. И у себя составляет новую правильную налоговую накладную.