Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Есть ошибки в дате и номере налоговой накладной? Налоговый кредит не получишь!

Опубликовано: 2015-02-09

Есть ошибки в дате и номере налоговой накладной, налоговый кредит не получишь!

Новые уточнения по поводу правильности заполнения электронной налоговой накладной.

Из-за ошибок, которые возникли при формировании налоговой накладной, при чем они не связаны с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, с 30 января 2015 года также будет необходимо делать расчет корректировки.

Если выявленная ошибка в налоговой накладной не связана с суммой компенсации стоимости товаров/услуг, то в расчете корректировки указываются откорректированные данные. Но вот при смене даты составления налоговой накладной и ее порядкового номера изменения не допустимы.

 Ошибка, которая была сделана продавцом при заполнении даты составления налоговой накладной и ее порядкового номера, несмотря на то что эта налоговая накладная уже зарегистрирована в ЕРНН, не дает право покупателю на налоговый кредит.

 То есть вы должны выписать Корректировку, аннулировав неправильную налоговую накладную, и выписываете новую налоговую накладную, под той же датой, и под тем номером, который у вас свободен.

 Иными и понятными словами:

 - если ошибка не изменяет суммы и не связана с датой и суммой, то бухгалтер должен выписать корректировку с правильными данными, но в табличной части цифр не ставим, то есть нулевая корректировка.

- если ошибка в номере или дате, то бухгалтер делает корректировку на неправильную налоговую накладную минусовую, отправляет покупателю и он ее регистрирует. И у себя составляет новую правильную налоговую накладную.