Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Налоговая накладная: расчет корректировки

Опубликовано: 2015-02-19

Налоговая накладная: расчет корректировки

Государственной фискальной службой в письме от 17.02.2015 г. № 5292/7 / 99-99-19-03-02-17 разъясняется порядок расчета корректировки налоговых накладных, если в них самостоятельно выявлены ошибки.

Если у налогоплательщиков были допущены ошибки в реквизитах (адрес, телефон), то с 1 января 2015 года предоставляется право на исправление этих ошибок путем составления корректировки. Исправленная корректировка будет уже с правильными реквизитами, а графы с 1 по 13 остаются пустыми.

Если при заполнении налоговой накладной вами был указан неправильный индивидуальный номер поставщика , то механизм составления корректировки выглядит таким образом:

1. В первом документе-расчете корректировки переносятся реквизиты с ошибкой. Данные по объему операций по поставке товаров / услуг и остальная табличная часть проставляется со знаком минус.

2. Во втором документе-расчете корректировки переносятся правильные реквизиты. Данные по объему операций по поставке товаров / услуг и остальная табличная часть проставляется со знаком плюс.

То есть корректировка происходит путем сложения двух корректировок.