Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Пользователи 1С бухгалтерии находятся под угрозой

Опубликовано: 2013-07-18

Интернет партия Украины продолжает обнародовать свои исследования, которые проводятся в рамках программы «Безопасный Интернет».  Специалистами ИПУ был обнаружен вирус, нацеленный на пользователей программы 1С Предприятие (Бухгалтерия и других компонентов), который шифрует файлы базы данных. Об этом сообщает IT Expert со ссылкой на сайт ИПУ.

Глава «Интернет партии Украины» Дмитрий Голубов заявил, что ранее уже происходили подобные случаи. Так, в 2008 году распространялся вирус, который имел название GPCode, он шифровал файлы 1024 битным RSA ключом и давал файлам расширение .gpcode. Он шифровал картинки, фотографии и другую информацию пользователя. Вирус же обнаруженный специалистами ИПУ действует по тому же принципу: он так же шифрует  файлы, но только затрагивает лишь базы данных 1С Предприятия и имеет более длинный ключ, расшифровать который не представляется возможным. Троянский вирус попадает на целевую систему через протокол RDP (Удаленный Рабочий Стол), эксплуатируя компьютеры со слабым паролем, и так же оставляет на диске компьютера текстовый файл, в котором злоумышленники вымогают денежную сумму в размере трех тысяч гривен за разблокировку компьютера.  Расширение зашифрованных файлов переименовывается на .STOP

Вирус нацелен на пользователей Украины и России, так как именно здесь используются продукты компании 1С и создан по-видимому украинскими хакерами, потому что запрашивает деньги в украинской валюте. Зловредный код пока не обнаруживается ни одним из антивирусов.

«Интернет партия Украины» уведомила несколько антивирусных компаний о данной проблеме и отправила им в помощь свои исследования. Так же хакеры ИПУ рекомендуют пользователям, чтобы избежать компрометации системы, устанавливать сложный пароль на RDP и периодически менять его.

Источник: itexpert.org.ua