Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

НБУ: новые сроки и условия установления официальных курсов валют

Опубликовано: 2015-03-27

НБУ: новые сроки и условия установления официальных курсов валют

С 31 марта 2015 года Национальный Банк Украины согласно постановлению №194 от 19.03.2015 г. вводит новые сроки и условия установления валютных курсов.

Теперь начиная со вторника следующей недели официальный курс будет установлен в 18.00, эти курсы будут действовать с утра следующего рабочего дня.

"С 31 марта 2015 года официальный курс гривны к иностранным валютам и курса банковских металлов, в отношении которых предусмотрено ежедневное установление официального курса, будет устанавливаться и начнет действовать со следующего рабочего дня", - говорится в сообщении НБУ.

Официальный курс валют который установлен в 18.00 вечером накануне выходного или праздничного дня будет действовать в первый рабочий день после выходного/праздничного дня. Курс валют, который был установлен на последний рабочий день будет действовать все праздничные и выходные дни. Те иностранные валюты, курс которых устанавливается в раз месяц, будет устанавливаться в последний рабочий день месяца и будет действовать на протяжении всего месяца до последнего числа следующего месяца.

Так же подверглись изменению расчет официального курса гривны к доллару США, он будет считаться как средневзвешенное значение курса гривны к доллару по всем заключенным сделкам с покупки и продажи на условиях "тод", "том" и "спот" в день установления официального курса по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины НБУ.

Эти изменения являются требованиями МВФ.

Напомним, что на данный момент курс валюты устанавливаются каждый день после обеда и они начинают действовать с 14:00.