Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Сегодня День Рождения "штрихкода"

Опубликовано: 2015-04-03

Сегодня День Рождение штрихкода

3 апреля 1973 года мир узнал о  UPC - Universal Product Code ("Универсальный товарный код") , это детище компании IBM, которое представляет собой один из самых  распространенных линейных символик штрихового кода.

Немного углубляясь, выясняем, что штриховое кодирование придумал молодой инженер Давид Коллинз. В 50-х годах, работает на Пенсильванской железной дороге, там он выполняет утомительную работу - сортировка вагонов. Эти вагоны необходимо все пересчитывать, выяснять номера вагонов, и определить их место следование. Можете представить насколько это была длительная процедура и избежание ошибок нереально. И вот в этот момент молодому инженеру озарила мысль номера вагонов обдавать светом прожекторов и считывать их посредством фотоэлементов. Для того чтоб номера вагонов были легко идентифицированы, Коллинз решил попробовать регистрировать их не только обычными цифрами, а и специальным кодом, в котором содержались красные и синие полосы, размещенные на вагоне в полуметровом прямоугольнике. Проведенные пробы показали, что сканирующее устройство может корректно считывать информацию, даже при скорости движения вагона 100 км/ч. Инженер на этом не угомонился и решил улучшить систему, и уже в 1968 году вместо прожектора он применил сфокусированный лазерный луч. Это позволило уменьшить габариты сканирующего устройства, а также саму маркировку, что привело к мысли использовать штрихкоды на товарах.

И в 1973 году в США была основана организация "Универсальный товарный код" (UPC - Universal Product Code), которая популизирует использование штрихкодов в промышленности и торговле. Затем в 1977 году в Западной Европе стала использована аналогичная система под названием "Европейский артикул" (EAN).
Сегодня День Рождение штрихкода
Штрихкод - это в наше время самый распространенный способ учета информации, удобный для считывания машиной, который используется для идентификации разного рода товара в любом магазине начиная от бутика и заканчивая мелкой торговой точкой. Это источник информации о любой продукции, нанесение которого является обязательным условием для производителей.
Кстати, первой продукцией, которая была продана с помощью штрихкода сала жевательная резинка. Она была продана 26 июня 1974 году в одном из супермаркетов штата Огайо, США.