Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Заполняем квартальную декларацию плательщика единого налога

Опубликовано: 2015-04-15

Заполняем квартальную декларацию плательщика единого налога

Все мы помним, что Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно налоговой реформы" № 71-VIII от 28.12.2014 г. (вступил в силу с 01.01.2015 г.) для физических лиц-предпринимателей и юридический лиц - плательщиков единого налога, которые относятся к 3 группе, изменился размер ставок на 2% (для плательщиков НДС) и 4% (для неплательщиков НДС).

Но вот пришло время заполнения квартальной декларации за 1 квартал 2015 года, а измененная форма декларации пока не вышла. А что же делать бухгалтерам, ведь сроки сдачи декларации поджимают? Ведь даже если все-таки выйдет новая форма налоговой декларации, то она будет действовать уже при сдаче отчетности за 2 квартал 2015 года.

Многие нашли выход - это исправление вручную в действующей форме декларации, утвержденной указом Минфина №1688 от 21.12.2011 года.

То есть в графе 3% - считаем 2%, а в графе 5% - считаем 4%, в самой графе можно вручную исправить сами процентные ставки. И желательно в конце Декларации написать отметку, что в налоговой декларации плательщика единого налога 3 группы сумма налога рассчитана по ставке 2% (для плательщиков НДС) или 4% (для неплательщиков НДС) согласно изменениям Налогового кодекса Украины. Это нужно писать в декларации и для физических лиц и для юридических лиц.

Не забываем, что 4% по прежнему рассчитывают по кассовому методу (поступления денег в кассу либо на расчетный счет), а не по актам выполненных работ.

Так же напоминаем, что физические лица предприниматели 2-й группы, как и в прошлом году сдают только годовые налоговые декларации.

Если юридическое лицо - плательщик единого налога и плательщик НДС, то налог 2% облагается на сумму без НДС. Тем юридическим лицам-единоналожникам, у которых декларация пустая из-за отсутствия деятельности так же обязательно нужно сдавать налоговую декларацию, при этом в табличной части ставим прочерки.

Надеемся эта информация была для вас полезна. Дорогие бухгалтера берегите свои нервы!

 

 

4% по прежнему рассчитываем по кассовому методу

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=166460&page=1#newsCommentshdr
© Buhgalter911.com
если юр лицо единоналожник и плательщик НДС, единый налог 2% берем к налогооблажению сумму без ндс

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=166460&page=1#newsCommentshdr
© Buhgalter911.com