Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Строгий Яндекс: ограничения для сайтов с SEO-ссылками

Опубликовано: 2015-04-17

Строгий Яндекс: ограничения для сайтов с SEO-ссылками

Руководитель компании поисковых сервисов "Яндекс" Александр Садовский на конференции «Неделя Байнета.Истоки» сделал заявление о запуске нового алгоритма «Минусинск».

Алгоритм позволяет все сайты, которые пользуются SEO-ссылками опускать вниз в поисковой ленте. Этот функционал заработает с 14 мая 2015 года и будет действовать на территории Украины, России, Казахстана и Беларуси.

SEO-ccылки отрицательно сказываются на качестве поиска. Вместо того чтоб тратить время и деньги на создание качественного сайта, владельцы тратят средства на накрутку, покупку ссылок, а в итоге получается совершенно не полезный для пользователя продукт.

Сайты, которые активно пользуются SEO-спамом, грозит теперь падение на 14 позиций, а это значит, что пользователи на экранах не увидят такие сайты ни на первой странице поиска, ни даже на второй, причем длительное время. Вначале такие сайты будут уведомлять через панель вебмастера, при игнорировании предупреждений, сайт будет понижаться в поисковой ленте.

При этом в компании обещают, что отказ от покупных ссылок не повлияет на позиции сайта: в некоторых случаях сайт даже поднимается в ранжировании.

Кстати, напоминаем, что Google с 21 апреля 2015 года будет понижать в мобильной выдаче те сайты, которые не были оптимизированы для использования на мобильных устройствах.