Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Штрафы при неуплате военного сбора для физических лиц

Опубликовано: 2015-05-13

 

Штрафы при неуплате военного сбора для физических лиц

Установлены размеры штрафов для физических, которые не оплачивают в казну военный сбор на основании годовой декларации о доходах и имуществе.

 

При несоблюдении сроков уплаты военного сбора, которые определены Налоговым кодексом Украины, недобросовестный налогоплательщик будет привлечен к штрафам, а именно:


- если задержка составляет до 30 календарных дней , которые идут за последней датой уплаты суммы военного сбора, то сумма штрафа составит 10% погашенной суммы налогового долга;
- если задержка будет более 30 календарных дней, то сумма штрафа составит 20% погашенной суммы налогового долга.


После окончания сроков уплаты суммы долга военного сбора, на сумму налогового дога начисляется пеня. Эта сумма будет состоять из самого налогового долга и 120 % годовых учетной ставки НБУ, действующей на день возникновения такого налогового долга или на день его (его части) погашения, исходя из того, какая из величин таких ставок больше, за каждый календарный день просрочки в его уплате.