Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

История фирмы 1С: интересные факты

1С – сейчас у кого-то ассоциируется с бухгалтерией, у кого-то с играми. Давайте рассмотрим историю фирмы 1С в разрезе интересных фактов.

История 1С и интересные факты:

1. Название 1С скорей всего пошло вот почему. 1С изначально была поисковой системой и 1С значило, что на поиск информации будет затрачено не более одной секунды. Сейчас о поисковых возможностях фирмы никто не вспоминает, но название прижилось.

2. 1С очень трепетно относится к своим продуктам, на торрентах закрываются раздачи с продукцией компании. То и дело становятся известны случаи судебного преследования граждан и компаний, которые незаконно пользуются программами 1С без лицензии. Если наш крупнейший торрент трекер охотно идет на поводу у 1С, то на других трекерах не всё так гладко для компании.

3. Компания 1С если и не пытается монополизировать российский рынок компьютерных программ, то всячески стремится увеличить свою долю. Так они по сути купили компанию Бука, СофтКлаб и др. У 1С более сотни дочерних компаний.

4. Компания была создана в 1991 году для продаж продукта Лотус. Сейчас о нем пожалуй никто и не вспомнит, но у меня был любопытный случай связанный с этим самым Лотусом. Ко мне однажды на конференции подошла дама и сказала, что она ищет программиста Лотуса уже более трех месяцев, сказала, что это мифический наверно человек, так как в миллионом городе она не нашла не то, что кандидата, а хотя бы того, кто умел пользоваться этим Лотус.

5. В 1996 году произошел переворот для компании, который сделал её по сути российским Microsoft. Компания выпустила свой самый успешный продукт 1с: предприятие. У этого продукта нет по сути конкурентов, потому в этом сегменте рынка 1с уже монополист.

6. В области игр самой серьезной победой 1С можно считать выставку в Лас-Вегасе, где их игра ИЛ2-Штурмовик выиграла у самой Microsoft: Flight Simulator.

7. Борис Нуралиев – глава компании 1С. Его брат Сергей известен тем, что является первым разработчиком 1С бухгалтерии. Первые версии программы на дискетках разошлись тиражом 300, что было несомненным успехом. К слову, компания долго свои продукты распространяла на дискетках, что вызывает улыбку.

В целом что бы там плохого не говорил о компании, она – российская. Да и лично у меня к компании хорошее отношение – сколько игр не покупал с логотипом 1С в целом был доволен. Потому я пожелаю ей успеха.