Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Что нужно знать будущему владельцу РРО

Опубликовано: 2015-05-27

 Что нужно знать будущему владельцу РРО

На официальном сайте ГСФУ появилась памятка для будущих пользователей регистраторами расчетных операций.

Мы, вкратце, расскажем Вам на что следует обратить внимание.

Приобретение РРО:

1.Модель РРО должна быть включена в реестр РРО

2.Срок службы РРО не закончился.

3.Не прошел крайний срок регистрации РРО этой модели.

Если вы берете РРО (бу), то следует проверить, что прежний владелец снял с регистрации и взять об этом справку.
Перечень фирм у которых можно приобрести РРО указаны на официальном сайте ГФСУ в разделе «Перечень» и в разделе «Налоговые новости - 2015» - применение РРО плательщиками единого налога.

Заключение договора на сервисное обслуживание

Будущий владелец РРО должен заключить договор на сервисное обслуживание в Центре сервисного обслуживания. По этому договору вы сможете получить услуги по вводу в эксплуатацию, техобслуживанию, гарантийному/послегарантийному ремонту вашего РРО.

Нужно помнить, что Центр сервисного обслуживания должен иметь заключенный договор с производителем именно той модели РРО которую вы приобрели.

Регистрация РРО в органах государственной фискальной службы

Для регистрации владелец РРО обращается в орган ГФС по месту регистрации его как налогоплательщика. А так же по местонахождению подразделений (филиалы, дочерние предприятие). Предприятие также может зарегистрировать РРО по местонахождению своих обособленных подразделений (филиалов, дочерних предприятий), которые расположены в другой территориальной единицы.

В приказе Министерства доходов и сборов Украины от 28.08.2013 № 417 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 19.09.2013 за № 1617/24149) указан порядок подачи и перечень документов. Срок регистрации РРО в органах ГФС не должен быть больше 3-х рабочих дней.

Опломбировка РРО и введение в эксплуатацию

РРО получает фискальный номер и после этого он может быть опломбирован сервисным центром, где вам выдают справку об этой процедуре.

Когда РРО зарегистрирован в органах ГФСУ его вводят в эксплуатацию и при этом составляется соответствующий акт.

Требования к форме и содержанию расчетного документа (чека)


Эти требования Требования вы можете найти в Положении о форме и содержании расчетных документов, утвержденного приказом ГНА Украины от 01.12.2000 № 614, и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 05.02.2001 за № 105/5296 (далее - Положение).
  Что нужно знать будущему владельцу РРО
Порядок работы с РРО и формирование Z-отчета

Для начало работы с РРО у вас должно быть в наличии:
- Книга учета расчетных операций (КУРО),
- Паспорт производителя на РРО,
- Регистрационное свидетельство ГФС,
- Акт ввода в эксплуатацию,
- Справка об опломбировании РРО (на пломбы, которые прикреплены на аппарате) от сервисного центра.

В конце дня кассир должен не забывать о проверке целостности пломб.

После проверки наличии кассовой ленты, правильности ее установки кассиру следует проверить работоспособность аппарата, для этого печатают "Нулевой чек" либо Z-отчет. Проверьте чтоб в чеке (Z-отчете) реквизиты соответствуют действительности. а внизу правильно время и дата.

Если необходимо внести разменные наличные средства в кассовый аппарат, выполняете операцию «Служебное внесение». Для вынесения денег из кассы используйте операцию «Служебный изъятия».
При обнаружении неисправности РРО, вам следует зафиксировать неисправность в КУРО вразделе №4 в колонках №№ 1 и 2 и вызвать мастера Центра сервисного обслуживания. Затем нужно оформить КУРО (раздел № 3 колонки № 1) и продолжать работу с выдачей «расчетных квитанций».
Работоспособность после ремонта так же необходимо проверить исполнив «Нулевой чек» или Z-отчет. Оформив «Акт о поломке РРО», предоставить мастеру на оформление КУРО (раздел № 4, колонки №№ 3, 4, 5).
При этом кассир должен заполнить КУРО в разделе № 4 колонки №№ 6 и №7 и оформить КУРО раздел № 3 колонки №№6 и 8.
Для продолжения работы на отремонтированном РРО необходимо выполнить «Служебное внесение» на сумму проведенных операций по расчетным квитанциям.
Если ремонт РРО был завершен не в день поломки, то кассиру следует выполнить операцию «Служебный изъятия» и фискальный отчет.
В случае блокировки РРО через 24 часа (максимальное время работы аппарата от начала проведения первой фискальной операции («Фискальный чек», «Расходный чек») для разблокировки кассиру достаточно выполнить фискальный отчет.
В случае блокировки РРО через 72 часа (максимальное время для непередаче данных с аппарата на сервер ДФС) кассиру следует выключить, а затем включить РРО, снять отчет по модему с помощью кнопок прокрутки кассовой ленты и убедиться, что в отчете будет указана передача данных с датой и время принудительной перезагрузки РРО. Если при передаче данных более 72 часов, то кассиру следует действовать аналогично указанному при поломке.
Для наличия возможности резервного электропитания на РРО рекомендуется дополнительно установить устройство бесперебойного питания.
В случае отключения электроэнергии необходимо прекратить работу на РРО, оформить КУРО (раздел № 3 колонки №№ 1-4) и продолжать работу с выдачей «расчетных квитанций» до начала работы кассового аппарата.
При восстановлении электроэнергии необходимо проверить работоспособность РРО, «Нулевой чек» или Z-отчет на РРО, оформить КУРО (раздел № 3 колонки №№ 6-8) и для продолжения работы выполнить «Служебное внесение» на сумму проведенных операций по расчетным квитанциям.
Для окончания работы на РРО необходимо выполнить «Служебный изъятия», сформировать фискальный отчет (Z-отчет) и приклеить его в КУРО (раздел № 1). При этом необходимо оформить КУРО (раздел № 2) по данным фискального отчета.
Если в течение дня снято несколько фискальных отчетов, то их все необходимо приклеить в КУРО и обеспечить запись в разделе №2 согласно каждого отчета отдельно.

Оформление покупки и формирования фискального чека


Товар вводится в чек вручную либо при помощи сканера штрих-кода. После того как сумма озвучивается покупателю, должна быть озвучена сумма, полученная от покупателя. Чек закрывается, покупателю отдается фискальный чек и сдача, озвученная голосом.

Если покупатель отказывается от покупки, вы к закрытию должны выполнить аннуляцию позиции. В зависимости от настроек РРО и предпочтения предприятия, данные аннулированной позиции могут как печататься в чеке, так и не печататься.
После закрытия чека - создать чек на возврат («Расходный чек»). Такой чек выдается покупателю вместе с наличными средствами за возвращенный ранее товар.
Если фискальный чек был создан на ложную сумму или ложную товарную позицию, то также выполняется «Расходный чек».
Отличием между такими «расходным чеками» основания, которая должна быть отражена в реквизите чека через дополнительную настройку в программном обеспечении предприятия.

Подробнее вы можете ознакомиться с этой памяткой здесь Скачать