Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Штрафные санкции по РРО

Опубликовано: 2015-06-16

Штрафные санкции по РРО

А мы напоминаем, что с 01 июля 2015 года (согласно Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» от 28.12.2014 г. № 71-VIII) для плательщиков единого налога третьей группы обязаны вести расчетные операции через зарегистрированные регистраторы расчетных операций (РРО).

С 01 июля 2015 г. – ПРИМЕНЕНИЕ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ПО РРО!!!

Итак, если у вас обнаружат в ходе проверки на протяжении календарного года следующие возможные нарушения:

1.

- Проведение расчетных операций с использованием регистраторов расчетных операций или расчетных книжек на неполную сумму стоимости проданных товаров (предоставленных услуг);
- Непроведение расчетных операций через регистраторы расчетных операций с фискальным режимом работы;
- Несоответствия суммы наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете, а в случае использования расчетной книжки - общей сумме продажи по расчетным квитанциям, выданным с начала рабочего дня;
- Нераспечатки соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведения ее без использования расчетной книжки на отдельном хозяйственном объекте такого субъекта хозяйствования.

То, согласно п.1 ст.17 Закона Украины "О применении РРО", вам грозят следующие штрафные санкции:

  •  Первое выявленное нарушение – 1 грн.
  •  Второе – штраф в размере 100% стоимости проданного товара (оказанной услуги).
  •  Каждое последующее – 5-кратный размер стоимости проданного товара. 

2. 

В случае неиспользования при осуществлении расчетных операций в случаях, определенных этим Законом, расчетной книжки или использования незарегистрированной должным образом расчетной книжки или нарушения установленного порядка ее использования, или несохранение расчетных книжек в течение установленного срока.

То, согласно п.3 ст.17 Закона Украины "О применении РРО", вам грозит штраф - 340 грн.

3.

В случае невыполнения ежедневной печати фискального отчетного чека или его несохранение.

То, согласно п.4 ст.17 Закона Украины "О применении РРО", вам грозит штраф - 340 грн.

4. 

- В случае если контрольная лента не напечатанное или не создано в электронной форме на регистраторах расчетных операций;
не сохранен контрольную ленту в течение трех лет;
- Обнаружено искажение данных о проведенных расчетных операциях, информация о которых содержится на контрольной ленте, созданной в электронной форме.

То, согласно п.5 ст.17 Закона Украины "О применении РРО", вам грозит штраф - 170 грн.

5.

При проведении расчетных операций через регистраторы расчетных операций без использования режима предварительного программирования наименования, цен товаров (услуг) и учета их количества

То, согласно п.6 ст.17 Закона Украины "О применении РРО", вам грозит штраф - 85 грн.

6. 

- В случае нарушения установленного в пункте 1 статьи 9 порядка проведения расчетов через кассы предприятий, учреждений и организаций, в которых эти операции должны проводиться с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью (при наличии) в установленном порядке;
- В случае нарушения порядка оформления расчетных и отчетных документов при осуществлении продажи проездных и перевозочных документов на железнодорожном (кроме пригородного) и авиационном транспорте.

То, согласно п.7 ст.17 Закона Украины "О применении РРО", вам грозит штраф - 170 грн.


7.

 В случае применения при осуществлении расчетных операций регистратора расчетных операций, в конструкцию или программное обеспечение которого внесены изменения, не предусмотренные конструкторско-технологической и программной документацией производителя при условии отсутствия или повреждения пломбы центра сервисного обслуживания. 

То, согласно п.8 ст.17 Закона Украины "О применении РРО", вам грозит штраф - 1700 грн.


8. 

В случае непредставления в органы доходов и сборов отчетности, связанной с применением регистраторов расчетных операций, расчетных книжек и копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков из регистраторов расчетных операций по проводным или беспроводным каналам связи, в случае обязательности ее представления.

То, согласно п.9 ст.17 Закона Украины "О применении РРО", вам грозит штраф - 170 грн.


9.

 Реализация товаров, которые не учтены в установленном порядке

То, согласно п.20 ст.17 Закона Украины "О применении РРО", вам грозит штраф - 200% стоимости неучтенных товаров, не учтенных по месту реализации и хранения, по ценам реализации, но не менее 170 грн.

10.

Установления контролирующими органами факта внесения не предусмотренных конструкторско-технологической и программной документацией производителя изменений в конструкцию или программное обеспечение должным образом опломбированного регистратора расчетных операций, к центру сервисного обслуживания, осуществляющий техническое обслуживание и ремонт этого регистратора.

То, согласно п.24 ст.17 Закона Украины "О применении РРО", вам грозит штраф - 5100 грн.