Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Что принесет нам легализация e-commerce

Опубликовано: 2015-10-13

Что принесет нам легализация e-commerce

Верховной Радой Украины принят закон "Об электронной коммерции" (от 03.09.2015 г. № 675-VIII ).

В Законе идет речь о порядке совершения электронных сделок с помощью информационно-телекоммуникационных систем. Также Законом определяются организационно-правовые основы деятельности и обязанности участников сделок в сфере электронной коммерции.

Это первый Закон Украины, который регламентирует отрасль online-торговли, что поможет защитить украинских потребителей от покупок некачественного товара.
Благодаря Закону интернет-покупки теперь будут приравниваться к обычным покупкам. Для каждой электронной сделки должен будет присвоен свой уникальный код, который будет использоваться для верификации безопасной сделки. Подтверждение о покупке через интернет-магазин обязательно должно приходить на электронную почту в виде чека, квитанции либо другого электронного документа, подтверждающего сделку.
На сайте интернет-магазина должен быть опубликован лицензионный договор, в котором говорится о правах и обязанностях покупателя и продавца, о гарантиях, о формах оплаты.
Доходы интернет-магазины теперь будут легализованы, так как уже с 1 января интернет-магазины должны будут использовать РРО. Соответственно, ужесточается налоговый контроль за торговыми операциями интернет-магазинов. 
Закон № 675 вступил в силу со дня, следующего за днем его опубликования, – 30.09.2015 года.