Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Вышло обновление для конфигурации Управление торговым предприятием для Украины

Опубликовано: 2015-10-21

Вышло обновление для конфигурации Управление торговым предприятием для Украины

Спешите обновить вашу конфигурацию 1С Предприятие 8.2 "Управление торговым предприятием для Украины".

 - 1С Предприятие 8.2. Управление торговым предприятием для Украины, релиз 1.2.33.3, дата выхода 19.10.2015 года

Что нового в релизе 1.2.33?

1. Налог на прибыль - 2015

Настройки учетной политики

Добавлена настройка учетной политики "Определять объект налогообложения без корректировок финансового результата". Флаг заполняют плательщики, принявшие решение не применять корректировки финансового результата (кроме отрицательного остатка прошлых периодов) в соответствии с п. 134.1.1 НКУ. Флаг влияет только на заполнение Декларации по прибыли и не учитывается при заполнении и проведении первичных документов.
" Для учетной политики на периоды 2015 г. и последующие годы не определяются настройки учетной политики, потерявшие актуальность в связи с принятием новой редакции раздела 3 НКУ:
- Налог на прибыль консолидировано
- Увеличивать стоимость ОС в БУ на сумму улучшения в порядке, установленном НКУ"
ВАЖНО! В релизе 1.2.33 не реализован учет разниц с целью определения налогооблагаемой прибыли. Учет разниц будет автоматизирован в следующих релизах, после утверждения новой формы Декларации по прибыли.

2. Учет активов, доходов и затрат

Изменения в Плане счетов бухгалтерского учета

" Добавлены признаки ведения налогового учета:
- налоговых назначений НДС: признак включен для счетов активов, учет которых ведется в разрезе налоговых назначений НДС; обеспечивает раздельный учет активов, приобретенных для использования в облагаемых и необлагаемых операциях;
- сумм н\у: признак включен для счетов необоротных активов, для которых НКУ предусматривает параллельный учет стоимости по данным бухгалтерского и налогового учета.
Признак налогового учета, используемый в Плане счетов начиная с 01.04.2011, имеет следующее назначение:
- обеспечивает отражение в налоговом учете хозяйственных операций, совершенных до 01.01.2015;
- определяет ведение учета на счете активов в разрезе налоговых назначений и (или) сумм налогового учета."
Изменено заполнение начальных настроек бухгалтерских отчетов, которые формируются за 2015 и последующие годы. Группировка "Налоговое назначение" автоматически устанавливается только при формировании отчетов по бухгалтерским счетам, для которых включен признак учета по налоговым назначениям НДС. В отчетах по счетам, по которым включен признак налогового учета, но отключен признак учета по налоговым назначениям НДС, группировка автоматически не устанавливается.

3. Учет необоротных активов

" На счетах 10-13, как и до 01.01.2015 г., ведется 
- параллельный учет стоимости необоротных активов и параллельное начисление амортизации по данным бухгалтерского и налогового учета, в соответствии со ст. 138 НКУ;
- учет необоротных активов в разрезе налоговых назначений НДС, определяющих использование каждого объекта в облагаемых или необлагаемых операциях."
На счетах 10-13 после 01.01.2015 указываются "Суммы н\у" и "Налоговые назначения НДС".
"ВАЖНО! Стоимость необоротных активов в налоговом учете определяется в том числе для организаций-плательщиков налога на прибыль, принявших решение не применять корректировки финансового результата, т.к. такие организации могут начать вести учет разниц впоследствии.
Начисление амортизации в налоговом учете регулируется флагом ""НУ"" действия ""Начисление амортизации"" документа ""Закрытие месяца"". Организации-плательщики налога на прибыль, не применяющие корректировки финансового результата, могут не начислять амортизацию в налоговом учете."
В бухгалтерском и налоговом учете амортизация может начисляться разными методами, причем в налоговом учете запрещен производственный метод; могут быть указаны разные сроки полезного использования. Возможность указания различных способов начисления амортизации в бухгалтерском и налоговом учете в документах "Ввод начальных остатков ОС", "Ввод в эксплуатацию ОС", "Изменение параметров начисления амортизации ОС", "Принятие к учету НМА", "Изменение параметров начисления амортизации НМА" реализована ранее, в релизе 1.2.27.

4. Учет капитальных инвестиций

В соответствии со ст. 138 НКУ, начиная с 01.01.2015 амортизируемая стоимость необоротных активов определяется в соответствии c бухгалтерским стандартом. Это значит, что стоимость необоротного актива по данным бухгалтерского и налогового учета в момент принятия к учету всегда совпадают. Все разницы, предусмотренные ст. 138 и 140 НКУ, начисляются в периоде приобретения (строительства) необоротного актива, влияют на налогооблагаемую прибыль этого периода и не влияют на начисление амортизации необоротного актива.
Поэтому не ведется учет стоимости капитальных инвестиций по данным налогового учета. При принятии к учету производственного необоротного актива его балансовая стоимость определяется как стоимость капитальной инвестиции по данным бухгалтерского учета.
Как и до 01.01.2015 г., ведется учет капитальных инвестиций в разрезе налоговых назначений НДС, определяющих использование каждого объекта в облагаемых или необлагаемых операциях.
На всех субсчетах счета 15 после 01.01.2015 не указываются "Суммы н\у", но указываются "Налоговые назначения НДС".

5. Учет запасов

В соответствии со ст. 138, 140 НКУ, все разницы, связанные с приобретением (созданием) запасов, начисляются в периоде приобретения (создания), влияют на налогооблагаемую прибыль этого периода и не влияют на определение себестоимости реализации (списания) запаса.
Поэтому не ведется учет стоимости запасов по данным налогового учета. Как и до 01.01.2015 г., ведется учет запасов в разрезе налоговых назначений НДС, определяющих их приобретение для использования в облагаемых или необлагаемых операциях.
На всех счетах 2-го класса после 01.01.2015 не указываются "Суммы н\у", но указываются "Налоговые назначения НДС".

6. Учет доходов и затрат

Начиная с 01.01.2015, НКУ не предусматривает начисления доходов и затрат по данным налогового учета для определения налогооблагаемой прибыли.
Начиная с 01.01.2015, НКУ не предусматривает раздельный учет прибыли обычной, патентуемой, льготной и пр. деятельности, а также ограничений при признании затрат нехозяйственной деятельности.
На счетах 7-9-го классов после 01.01.2015 не указываются "Суммы н\у" и "Налоговые назначения доходов и затрат". При отражении производственных затрат на счетах 8-го класса возможно указание "Налогового назначения НДС".

7. Очистка неиспользуемых налоговых реквизитов в документах за 2015 г.

В проводках документов учета капитальных инвестиций, запасов, доходов и затрат, введенных до обновления на релиз 1.2.33, заполнены неиспользуемые налоговые реквизиты: "Суммы н\у", а также "Налоговые назначения доходов и затрат".
После обновления на релиз 1.2.33 в проводках неиспользуемые налоговые реквизиты выделены серым цветом и угловыми скобками <>.
ВАЖНО! Заполненные "Суммы н\у" на счетах 2-го, 7-9-го классов, счете 15, а также заполненные "Налоговые назначения доходов и затрат" не влияют на начисление разниц и определение налогооблагаемой прибыли. Выполнять очистку неиспользуемых налоговых реквизитов необязательно.
Очистка неиспользуемых налоговых реквизитов повысит наглядность результатов учета. Очистка выполняется при помощи обработки «Очистка неиспользуемых реквизитов в проводках (налог на прибыль 2015)».
Открыть форму обработки «Очистка неиспользуемых реквизитов в проводках (налог на прибыль 2015)».
" Обработка выполняет следующие действия:
1. Обнуляет остатки ""Сумм н\у"" на 01.01.2015 на всех бухгалтерских счетах, кроме счетов 10-13. Для этого формируется ""Операция (бухгалтерский и налоговый учет)"".
2. Очищает неиспользуемые реквизиты в проводках документов, введенных начиная с 01.01.2015.
Очистка неиспользуемых реквизитов может занять длительное время, поэтому ее можно выполнять в течение нескольких сеансов. В любой момент выполнение обработки можно прервать нажатием клавиш Ctrl + Break. Затем обработку можно запустить повторно."

8. Расчет заработной платы

Отражение изменений законодательства

Закон от 17.09.2015 № 704-VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год""

Обновлены размеры прожиточных минимумов, минимальной заработной платы, минимальной и максимальной базы ЕСВ с 01.09.2015 г.

9. Торговое оборудование

Обновлена обработка обслуживания ТО "ArtSoftFiscalPrinter_v6"
ВНИМАНИЕ! Обновленная обработка обслуживания ТО "ArtSoftFiscalPrinter_v6" для работы с новой версией драйвера ArtSoft Универсальный драйвер РРО 4.0. Добавлена поддержка фискальных регистраторов ЕКСЕЛЛІО FPU-550ES, ЕКСЕЛЛІО FPР-350, Datecs CMP-10M, Datecs FP–Т88, Datecs FP–320, ІКС-С651Т, ІКС-А8800, ФР7, МІНІ-ФП82.01, MINI-Т 400ME, MINI-Т 51.01, MINI-Т 61.01. Для работы с новой версией драйвера необходимо обновить обработку и произвести настройку.

Установка обновлений конфигураций от компании FinSoft. Звоните нам по телефонам:

(057) 780-70-70

(095) 090-70-20

(068) 090-70-20

Обновление можно обсудить на нашем форуме в этой теме