Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Изменения в декларировании доходов с 1 января 2016 года

Опубликовано: 2015-12-04

 Изменения в декларировании доходов с 1 января 2016 года

Государственная фискальная служба сообщила о введении новой формы декларации об имущественном состоянии и доходах, которая утверждена Министерством финансов Украины.

 Налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военный сбор по результатам финансовой деятельности 2015 года теперь будут отражаться в одной налоговой отчетности. Это касается физических лиц, которые получали доход от других физических лиц (не от налоговых агентов), а так же иностранные доходы. При этом дополнение другой отчетностью не предусмотрено.

Декларация об имущественном состоянии и доходах теперь будет состоять из 1 листа (вместо 2-х) и 4-х дополнений (вместо 7-ми).

Дополнения заполняются в тех случаях, если:

- доход получен от двух и более налоговых агентов;

- доход от операций с инвестиционными активами;

- получение иностранных доходов;

- определении налогооблагаемого дохода от осуществления предпринимательской и профессиональной деятельности.

Информация об уполномоченном лице теперь заполняется не в дополнении, а в самой декларации. Для тех физических лиц, которые хотят воспользоваться налоговой скидкой, теперь необходимо будет заполнять только саму декларацию с указанием суммы понесенных расходов и суммы налогов к возврату.

Информацию об отчуждении имущества (движимого и недвижимого) заполняется в дополнении, без дополнительных дополнений и перечня отчужденного имущества. Это правило относится и к отражению дохода от аренды (субаренды).

Если по результатам перерасчета налога с доходов, которые были получены от двух и более налоговых агентов возникает отрицательное значение, то налогоплательщик имеет право задекларировать сумму налога на доходы физических лиц к возврату из бюджета.

Теперь в декларации налогоплательщик сам определяет свой статус: 

- лицо, осуществляемое независимую профессиональную деятельность;

- предприниматель, находящийся на общей системе.

Лицо, осуществляемые независимую профессиональную деятельность подают декларацию по результатам деятельности за 2015 год до 1 мая 2016 года. Так как 1 мая считается праздничным выходным днем, последняя дата сдачи декларации переносится на 3 мая 2016 года.

Предприниматели, находящиеся на общей системе подают декларацию о доходах до 10 февраля 2016 года.