Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Постановление НБУ: Продление валютных ограничений

Опубликовано: 2015-12-07

Постановление НБУ: Продление валютных ограничений

Постановлением Правления НБУ № 863 от 04.12.2015 "Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины" внесены изменения в отношении валютного урегулирования финансовых операций.

Изменения вступают в силу 5 декабря 2015 и действуют до 4 марта 2016 включительно.

Сохранены следующие требования:

- обязательная продажа поступлений в Украину в иностранной валюте в пользу юридических лиц в размере 75%;

- расчеты по операциям по экспорту и импорту товаров до 90 дней;

- запрет досрочного погашения резидентами кредитов, займов в иностранной валюте по договорам нерезидентами.

Внесенные изменения:

1. Обязательные продажи в размере 75%  теперь не распространяется на кредиты, предоставляемые резиденту:

- заемщику с участием иностранного экспортно-кредитного агентства для выполнения обязательств по импортному контракту перед нерезидентом;

- на денежное обеспечение (гарантии, залога, задатка, депозита), которое нерезидент предоставляет для участия в конкурсных торгах при осуществлении государственных закупок.

2.  Не осуществлять обязательный продажи поступлений, которые возвращаются по инициативе иностранного банка-получателя в течение 7 дней ( вместо 2-х дней).

3. Отмена ограничений за пределами Украины по безналичным платежам с использованием систем электронных платежей для оплаты продукции и услуг физическими лицами для собственных нужд.

4. Запрет на покупку иностранной валюты для последующего перечисления за границу средств, полученных иностранным инвестором от продажи ценных бумаг украинских эмитентов не распространяется на средства, полученные от продажи государственных облигаций Украины не только на фондовых биржах, как было раньше, но и за их пределами. 

5. Дозволение Национальному банку не подтверждать покупку или перевод иностранной валюты, если обнаружены признаки осуществления банками рисковой деятельности.

6. Уполномоченный банк имеет право покупать иностранную валюту по поручению клиента-резидента (кроме физического лица), средства которых размещены  на балансовых счетах 2602 "Средства в расчетах субъектов хозяйствования".