Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Вышла конфигурация "Бухгалтерия для Украины 2.0"

Сообщаем Вам приятную новость – 1С выпустило долгожданную конфигурацию "Бухгалтерия для Украины 2.0"!

Так что же нас ждет в новой бухгалтерии? Поехали!

Стоит отметить, что конфигурация работает на новой платформе 8.3, а эта платформа это:

  • Поддержка работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента
  • Новые возможности управления интерфейсом программы и отдельных форм
  • Перенос основной вычислительной нагрузки на сервер и экономное использование ресурсов клиента.

Интерфейс "Такси". Использование нового интерфейса "Такси" позволяет существенно повысить удобство работы с программой. Его отличительными особенностями являются:

  • крупный шрифт
  • максимизация рабочего пространства на мониторах с низким разрешением
  • современный дизайн интерфейса
  • комфортность работы пользователей в течение длительного времени
  • удобство навигации за счет использования вспомогательных панелей: "Инструменты", "Избранное", "История" и др ..
  • возможность самостоятельно конструировать свое рабочее пространство
  • быстрый ввод по строке
  • возможность добавления новых элементов справочников непосредственно в списке выбора.

Банковские документы.

Документы движения безналичных денежных средств создаются и хранятся в журнале "Банковские выписки".

Поступления безналичных денежных  средств на банковский счет отображается документом "Поступление на банковский счет". Документом отражается любое поступление средств: как от контрагента, в соответствии с его платежным поручением, так и от банка, в соответствии с платежным ордером банка.

Списание безналичных денежных средств с банковского счета отражается документом "Списание с банковского счета". Документом отражается любое списание денежных средств: в соответствии, как с платежным поручением организации, так и с платежным ордером банка.

При переходе на новую версию редакции 2.0 документы "Платежное поручение входящее» («Платежное поручение исходящее") преобразуются в документы "Поступление на банковский счет" ("Списание с банковского счета»). Ранее сформированные документы "Платежный ордер ..." оставлено для совместимости с предыдущими версиями: их можно просмотреть, они формируют проводки, но новый документ создать нельзя.

Добавлен документ "Платежное поручение". Документ представляет собой платежное поручение, которое направляется организацией банка для перечисления средств. Документ может быть распечатан или передан банком через систему "Клиент-банк". Документ не формирует бухгалтерских проводок и не является аналогом документа "Платежное поручение исходящее", который использовался в редакции 1.2. После получения от банка информации о списании средств, нужно оформить документ "Списание с банковского счета". Сумма платежа и информация о получателе могут заполняться автоматически с "Платежного поручения".

Кадровый учет.

Кадровые приказы (прием, перевод, увольнение) оформляются отдельно по каждому сотруднику. При переходе на редакцию 2.0 введенные ранее кадровые приказы преобразованы в новые документы по каждому сотруднику.

Вид занятости сотрудника (основное место работы, внутреннее или внешнее совместительство) отмечается для сотрудника непосредственно в приказе о приеме и может изменяться при кадровом переводе. Таким образом, возможно изменение основного места работника в организации без необходимости освобождения и повторного приема на работу.

Документ "Кадровый перевод" позволяет фиксировать как изменение кадровых данных без изменений, данных об оплате труда, так и выполнить изменение только данных об оплате труда.

Упрощенный ввод информации о плановых взносах социального страхования в кадровых документах - вместо указания полного набора необходимых взносов указывается только категория застрахованного лица, отвечающего инструкции заполнения отчетности по ЕСВ. При расчете зарплаты набор взносов определяется основной категорией сотрудника и видом проведенных начислений.

Реализована возможность ведения упрощенного кадрового учета. При таком учете кадровые приказы не используется, информация о месте работы сотрудника, плановый оклад и т.д. Вводится непосредственно в карточке сотрудника. При ведении упрощенного учета не поддерживается хранение истории введенных изменений. При необходимости в процессе работы можно перейти от ведения упрощенного кадрового учета к ведению полного учета. 

Учет заработной платы.

В новой версии расширены возможности учета времени. Существует возможность введения нескольких производственных календарей, а для каждой организации - возможность создания основного графика работы. В документе начисления заработной платы расчет времени (норма за месяц, отработанное время, календарные дни) рассчитывается автоматически по данным графика и / или производственного календаря.

Упрощена и ускорена работа с документом "Начисление заработной платы". Документ автоматически рассчитывается при начальном заполнении по плановым данным. Расчет или перерасчет документа теперь возможен без необходимости записи или отмены проведения в информационной базе.

При ведении упрощенного кадрового учета возможно ведение упрощенного режима учета начислений в документе "Начисление заработной платы". При таком режиме информация о начислении сотрудника вводится в документе одной строкой (и без необходимости указания дополнительных реквизитов). Ограничением режима является возможность использования только оклада по дням, индексации и начислений фиксированной суммой, отсутствие переходных начислений. Переход к ведению полного учета возможен в любой момент без необходимости конвертации данных.

Способ отображения зарплаты сотрудника в бухгалтерском учете теперь фиксируется без необходимости оформления кадровых документов, непосредственно из справочника "Сотрудники". Реализована также возможность указания основного способа отображения по организации в целом или для отдельных подразделений.

Формирование проводок по начислению заработной платы возможно в двух режимах - непосредственно в документе начисления (при его проведении), или отдельным документом "Отражение зарплаты в бухгалтерском учете" в конце периода.

Ведение учета по расчетам с персоналом на субсчетах счета 66 "Расчеты по выплатам работникам" возможно как по каждому работнику, так и сводно по всем работниками.

Оформление ведомостей на выплату заработной платы осуществляется через банк и кассу с помощью отдельных документов "Ведомость в банк" и "Ведомость в кассу". Используемые ранее документы "Ведомость на выплату зарплаты" оставлены для хранения введенных данных и больше не используются.

Обратите внимание - теперь ведомости на выплату автоматически фиксируют выплату по взаиморасчетам с работниками и бюджетом по НДФЛ и взносам. Кассовые и банковские документы на выплату заработной платы или перечисление налогов формируют проводки только по отражению выплаты в бухгалтерском учете.

Вместо способа учета выплаты зарплаты сотрудникам и данных о банковских картах ведется учет лицевых счетов сотрудников в рамках зарплатных проектов. Оформление выплаты любому сотруднику возможно и через банк, и через кассу. При заполнении ведомости в банк по зарплатному проекту проводится отбор сотрудников только в рамках этого проекта. 

Депонирование невыплаченной через кассу заработной платы осуществляется отдельным документом "депонирования зарплаты".

По другим вопросам настройки и ведения учета в 1С, вы можете обратиться к нашим специалистам, или найти полезную для себя информацию в базе знаний 1С от компании FinSoft.

Версионирование объектов.

Подсистема "Версионирование объектов" предназначена для учета истории изменений объектов (кто, когда и что изменил). Также она позволяет получать отчеты по версиям или конкретной версии объекта.

ПЕРЕХОД из предварительных версий.

Переход на новую версию редакции 2.0 осуществляется обновлением информационной базы редакции 1.2 "Бухгалтерии для Украины". Обновления выполняется в режиме Конфигуратора с версии не ниже 1.2.33.2.

Архив регламентированной отчетности.

Есть возможность открыть для просмотра, печати или выгрузки в XML архивные регламентированные отчеты (созданные и сохраненные в редакции 1.2).

Чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо войти в режим Предприятия, используя Толстый клиент (управляемое приложение).

 Купить новую конфигурацию 1С Бухгалтерия для Украины 2.0, вы можете в нашей компании, обратившись по телефонам или другим удобным вам способом.