Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Стратегический план развития Министерства доходов и сборов

Опубликовано: 2013-11-11

Кабинет Министров Украины утвердил Стратегический план развития Министерства доходов и сборов до 2018 года.

В соответствии со Стратегией, в ближайшие пять лет работа Миндоходов будет направлена на развитие партнерских отношений с гражданами и бизнесом, совершенствование налоговых и таможенных сервисов, активизацию международной торговли за счет оптимизации таможенного регулирования, борьбу с коррупцией и "теневым" сектором экономики, внедрение современной IT-функции в работу органов доходов и сборов.

В частности, Миндоходов планирует в течение 2013–2014 годов уменьшить объем информации, представляемой плательщиками, упростить формы деклараций и разработать простые пошаговые инструкции их заполнения для физических лиц и предприятий среднего и малого бизнеса. Поэтому ждем новые формы отчетности и порядки их заполнения.

Также стратегией предусмотрено совершенствование существующих методов предупреждения и борьбы с преступлениями, связанными с неуплатой налогов, сборов, таможенных платежей и расходованием бюджетных средств. Для этого и в дальнейшем будут развиваться аналитические функции оперативно-следственных подразделений.

Важное место в Стратегическом плане занимают разработка и внедрение комплексной системы противодействия коррупции в Миндоходов и налаживание активного взаимодействия с международными организациями, занимающимися данными вопросами. Кроме того, в течение 2014–2018 годов для территориальных органов Министерства планируют ввести табели, с помощью которых будут проводить анализ эффективности их работы.