Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Вышло новое обновление для 1С: Бухгалтерия 8.2 (1.2.17.3)

Опубликовано: 2013-12-11

Вышло новое обновление для 1С: Бухгалтерия 8.2 (1.2.17.3). 

 Новое в версии 1.2.17

Бухгалтерский учет

Изменения в учете курсовых разниц

Определение курсовой разницы на дату операции в пределах ее объема

В соответствии с Приказом Минфина № 627, изменен порядок начисления курсовой разницы на дату осуществления операции (при проведении первичных документов). Переоценка осуществляется только при списании валютных сумм с монетарных статей (бухгалтерских счетов): по кредиту статей активов и по дебету статей обязательств.
Переоценивается только сумма операции. Остаток по счету после совершения операции не переоценивается.
Порядок начисления курсовых разниц на дату баланса (документ "Закрытие месяца") не изменился. Переоцениваются остатки по монетарным счетам.
" Курсовая разница определяется как разница между оценками суммы операции: 
- по средневзвешенному курсу остатка по переоцениваемой статье
- по курсу НБУ на дату операции."
Новый порядок начисления курсовых разниц применяется, начиная с 01.10.2013 г.
ВАЖНО! Новый порядок начисления курсовых разниц не предполагает переоценку остатков по счетам на дату, отличную от даты баланса. При проведении документов "Закрытие месяца" за 1-й и 2-й месяцы квартала не нужно выполнять действие "Переоценка валютных средств".

Начисление курсовой разницы по счетам обязательств учредителей (неоплаченный капитал)

В соответствии с Приказом Минфина № 627, изменен порядок отражения курсовых разниц при перерасчете обязательств учредителей при формировании уставного капитала (счет 46). Курсовые разницы отражаются в составе дополнительного капитала (счет 423).
Новый порядок начисления курсовых разниц применяется, начиная с 01.10.2013 г.
Регистр сведений "Неоперационная курсовая разница" переименован в "Монетарные счета (статьи) в иностранной валюте, кроме операционных". Организациям, учитывающим неоплаченный капитал в иностранной валюте, нужно указать счет учета неоплаченного капитала в регистре сведений (как правило, это валютный субсчет счета 46). При этом указывается Вид монетарной статьи "Обязательства учредителей при формировании уставного капитала".
В регистре сведений "Монетарные счета (статьи) в иностранной валюте, кроме операционных", как и раньше, указываются также счета учета и значения субконто, по которым начисляется неоперационная курсовая разница. При этом указывается Вид монетарной статьи "Неоперационная (финансовая, инвестиционная) деятельность".
В регистр сведений "Параметры учета курсовых разниц" добавлена закладка "Счет капитала". На закладке указывается бухгалтерский счет, на котором отражаются курсовые разницы, начисленные по счету неоплаченного капитала. При обновлении на новый релиз закладка уже заполнена, на ней указан счет 423. Как правило, изменять настройки параметров учета курсовых разниц не нужно.


Регламентированная отчетность

Отчет о трудоустройстве лиц с дополнительными гарантиями

Реализовано заполнение формы "Інформація про зайнятість і працевлаштування громадян, що мають додаткові гарантії у сприянні працевлаштуванню", форма которого утверждена Приказом Минсоцполитики Украины от 16.05.2013 N 271.
Отчет заполняется только из системы "1С-Звит".