Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Юридическая сила документов в электронной форме

Опубликовано: 2016.04.18

Юр сила электронных документов

Налоговики все таки подтвердили, что правильно оформленный акт приема-передачи со всеми требованиями законодательства Украины, имеет полную юридическую силу.

Как мы знаем, юридическую силу электронного документа нельзя отрицать только из-за того, что он имеет электронную форму. Соответственно, должностные лица контролирующего органа имеют право получать у налогоплательщиков заверенные копии первичных финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов, свидетельствующих о сокрытии (занижении) объектов налогообложения, и других нарушений законодательства, контроль за соблюдением которых возложен на органы ГФС.
Эти копии в обязательном порядке должны быть заверены подписью налогоплательщика или его должностного лица и скреплены печатью, если она имеется в наличии.
При этом копией документа на бумаге, для электронного документа, является визуальное представление электронного документа на бумаге, которое удостоверено в соответствии с законодательством.
Нарушение налогоплательщиком законодательных требований к первичным документам и другим документам, связанным с исчислением и уплатой налогов и сборов, которые ведутся в электронном виде, является основанием для непризнания их подтверждающими документами органами ГФС.