Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

О признании расходов в бухучете, без первичной документации

Опубликовано: 2016.04.26

Бухучет

Все бухгалтеры предприятий, так или иначе, многократно сталкивались с ситуацией, когда контрагенты задерживали оформление первичной документации.

В связи с чем у предприятия возникали проблемы со своевременным признанием расходов. И вот на помощь бухгалтерам пришло Министерство финансов Украины, которое предоставило чрезвычайно лояльное разъяснение по этому острому вопросу. По словам министерства финансов, для признания расходов, по которым на момент составления финансовой отчетности не получена первичная документация от контрагентов, ответственное лицо составляет и передает в бухгалтерскую службу документ (например, бухгалтерскую справку) с указанием расчетной суммы расходов. После получения первичных документов от контрагентов (после составления и утверждения финансовой отчетности) фактическая сумма расходов, указанная в такой первичной документации, может отличаться от расчетной суммы, предварительно признанной в периоде их возникновения. На такие расхождения НЕ стоит корректировать предварительно определенную сумму расходов прошлого отчетного периода (в том числе методом красного сторно). Но только если такая разница не является ошибкой и существенно не влияет на финансовую отчетность предыдущих отчетных периодов. В ином случае признают в составе расходов периода, когда возникли основания для уточнения суммы (например, были фактически получены первичные документы от контрагента). Вместе с тем специалисты Минфина добавляют, что такую ситуацию нельзя рассматривать в качестве изменения учетных оценок, поскольку обстоятельства, на которых она основывалась, не изменяются. Для отражения начисления еще не подтвержденных первичной документацией расходов предприятие может вводить новые субсчета в план счетов предприятия.