Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Изменения класификатора валют

Опубликовано: 2016.05.04

Классификатор валют

Уже сегодня вступил в силу новый Классификатор иностранных валют и банковских металлов. В нем, как и прежде, три группы, но их названия (не говоря уже о составе) серьезно изменились.

Национальный банк Украины изложил обновленный вариант Классификатора иностранных валют и банковских металлов. Количество групп иностранных валют осталось прежним, но с большими изменениями, как в составе групп, так и в их наименованиях. 
1 группа теперь будет называться "Конвертируемые валюты, которые широко используются для осуществления платежей по международным операциям, валюты стран членов Европейского Союза и банковские металлы". Валюта, которая входит в эту группу,признают конвертируемой для целей применения законодательства Украины по вопросам осуществления иностранных инвестиций в Украину. 
Изменения так же произошли и в составе группы. Сюда добавили: болгарский лев (с кодами BGN, 975), гонконгский доллар (с кодами 344, HKD), польский злотый (с кодами 985, PLN) и другие валюты, увеличив в общей сложности количество наименований валют и банковских металлов с 15 до 28. В некоторых случаях регулятор изменил цифровые коды иностранных валют. 
2 группа будет называться "Конвертируемые валюты, которые широко не используются для осуществления платежей по международным операциям". Количество валют в группе аналогично увеличилось: с 30 до 104. 
В группу добавили Алжирский динар (с кодами 012, DZD), Аргентинское песо (с кодами 032, ARS) и многие другие, исключив из нее Болгарские левы, доллары Гонконга и Польские злотые. 
3 группа "Неконвертируемые валюты" также сильно прибавила в числе (с 7 до 30).