Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

НДС при получении услуг от нерезидента, единщиком ІІІ группы

Опубликовано: 2016.05.24

НДС единщика ІІІ группы

ГФС рассмотрела вопрос о порядке обложения НДС операции по поставке нерезидентом резиденту-единщику услуг по предоставлению доступа к глобальным информационным сетям

ГФС напоминает, что налогоплательщики ЕСВ освобождаются от начислений и уплаты налогов на добавленную стоимость (далее НДС) и предоставления налоговой отчетности.
Наряду с этим, субъект, ответственный за начисление и уплату НДС в бюджет при поставке услуг нерезидентами, не зарегистрированным как плательщик НДС, если место поставки услуг находится на таможне Украины, является получателем услуг.
Исходя из вышеизложенного - субъект, котороый получает услуги от нерезидента, место поставки которых определено на таможне Украины, является налоговым агентом такого нерезидента в части начисления и уплаты НДС в бюджет по такой операции.
Итак, можно сделать вывод, что если резидентом-единщиком III группы со ставкой единого налога в 5%, осуществляются операции по приобретению у нерезидента услуг, местом поставки которых определено таможне Украины, то у такого лица все таки возникает обязанность по начислению и уплате НДС и представления отчетности по НДС.