Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Физлицо-предприниматель платит налог на недвижимое имущество как физлицо

Опубликовано: 2016.08.10

Физлицо-предприниматель платит налог на недвижимое имущество как физлицо

Статьей 226 НКУ не определен такой плательщик как физлицо-предприниматель, поэтому такой плательщик - собственник объектов жилой и нежилой недвижимости, платит налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, по нормам, предусмотренным для физлиц.

 ГФС в Харьковской области отмечает, что физлица могут быть собственниками любого имущества, в том числе и недвижимого имущества коммерческого назначения, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может им принадлежать.

В соответствии с пунктом постановления 266.1.1 налогового кодекса Украины плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и нежилой недвижимости.

Пунктом 1 статьи 320 государственного кодекса Украины установлено, что владелец имущества может его использовать для осуществления предпринимательской деятельности, кроме случаев, предусмотренных законом.

Также интересно

Как завести номенклатуру поставщика в 1С Предприятие 8.2
Как завести номенклатуру поставщика в 1С Предприятие 8.2

Опубликовано: 2015-10-20

Очень часто возникают ситуации, когда у поставщиков артикул и наименование номенклатуры отличается от той, которая введена в базе 1С. Как вводить номенклатуру  и не ошибиться в таком случае, и сделать это максимально быстро, вы сможете узнать, прочитав нашу статью.


Подробнее...
Как вести учет затрат в конфигурации "Управление торговлей для Украины"
Как вести учет затрат в конфигурации "Управление торговлей для Украины"

Опубликовано: 2015-10-16

Сегодня мы поговорим как вести учет затрат (заработная плата, аренда, услуги связи, прочие услуги) в 1С Предприятие 8.2. Управление торговлей для Украины.


Подробнее...
Какой размер минзарплаты и должностного оклада по ЕТС ожидается на 2015 год

Опубликовано: 2014-09-04

Минфин представил основные социальные аспекты проекта Госбюджета на 2015 год — сообщает Федерация профсоюзов Украины по результатам встречи в рамках постоянно действующей трехсторонней рабочей группы.


Подробнее...