Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Физлицо-предприниматель платит налог на недвижимое имущество как физлицо

Опубликовано: 2016.08.10

Физлицо-предприниматель платит налог на недвижимое имущество как физлицо

Статьей 226 НКУ не определен такой плательщик как физлицо-предприниматель, поэтому такой плательщик - собственник объектов жилой и нежилой недвижимости, платит налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, по нормам, предусмотренным для физлиц.

 ГФС в Харьковской области отмечает, что физлица могут быть собственниками любого имущества, в том числе и недвижимого имущества коммерческого назначения, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может им принадлежать.

В соответствии с пунктом постановления 266.1.1 налогового кодекса Украины плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и нежилой недвижимости.

Пунктом 1 статьи 320 государственного кодекса Украины установлено, что владелец имущества может его использовать для осуществления предпринимательской деятельности, кроме случаев, предусмотренных законом.