Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Отчет об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации: порядок заполнения

Опубликовано: 2016.08.12

Отчет об использовании доходов

В связи с тем, что Законом №652 внесены изменения НКУ, связанные с налогообложением неприбыльных организаций, с целью реализации этих изменений приказом №553 утверждена новая форма Отчета об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации. Рассмотрим новую форму отчета и порядок его заполнения.

По сравнению с формой отчета об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций, утвержденной приказом № 85, новый Отчет существенно сокращено, что значительно упрощает его заполнения. Так, из 104 строк, предусмотренных в предыдущей форме, новый Отчет содержит только 39 Это сокращение осуществлено за счет унификации формы Отчета. То есть сгруппированы все виды полученных доходов неприбыльной организации без выделения доходов по отдельным признакам убыточности.
Таким образом, новой формой отчета предусмотрено:
- Заполнение только тех показателей, которые отражают особенности деятельности некоммерческой организации в зависимости от закона, регулирующего деятельность соответствующей неприбыльной организации;
- Отражение налогового обязательства по налогу на прибыль в случае нецелевого использования полученных средств, а также получение дохода из источников иных, чем предусмотренные учредительными документами;
- Новое поле для месячного налогового (отчетного) периода;
- Поле «Сведения об одновременном представлении отчету форм финансовой отчетности»;
отражение в приложении ГД данных таможенной декларации по ввезенным товаром и показателей нецелевого использования гуманитарной помощи.
 
Порядок составления отчета
Как и в предыдущей форме, в общей части Отчета указываются: тип документа (отчетный, отчетный новый, уточняющий) отчетный (налоговый) период, за который он подается.
В случае нарушения неприбыльной организацией требований п. 133.4 ст. 133 Налогового кодекса указываются номер календарного месяца, в котором совершено такое нарушение, а также отчетный (налоговый) период (календарный квартал, полугодие, три квартала, год), в котором наступает первый день месяца, следующего за месяцем совершения нарушения требований настоящего пункта.
Кроме того, в общей части Отчета указываются:
- Полное наименование некоммерческой организации согласно регистрационным документам;
- Код по ЕГРПОУ (неприбыльные организации, которые не имеют кода, отмечают регистрационный (учетный) номер налогоплательщика, который присваивается контролирующим органом)
- Код вида экономической деятельности (КВЭД);
- Налоговая адрес некоммерческой организации;
- Номер телефона, электронный адрес и факс;
- Дата и номер решения контролирующего органа о внесении неприбыльной организации в Реестр;
- Признак неприбыльной учреждения (организации);
- Наименование контролирующего органа, в который подается Отчет.