Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Что делать, если хакеры взломали систему «клиент-банк»

Опубликовано: 2016.08.31

Система клиент-банк

Кибермошенники нацелились на систему «клиент-банк».

Участились случаи, когда кибермошенники присваивают себе средства со счетов разных компаний с помощью взлома компьютера бухгалтерии, на котором установлена система «клиент-банк».

Так, недавно владелец одной из фирм в Киеве описал в социальных сетях ситуацию, когда мошенники попытались украсть 3 млн грн.

В итоге полиция провела обыски по всем адресам и обнаружила целый IT-центр с компьютерами, в котором осуществлялись операции по взлому бухгалтерских компьютеров и выводу денег со счетов юрлиц по всей Украине.

Такой же, случай произошел совсем недавно, когда со счетов небольшой типографии украли больше 200 тыс. грн. Но к сожалению, мошенники до сих пор не найдены.

Какие шаги следует предпринимать в первую очередь, если вы все же подверглись взлому системы «клиент-банк».

Существует несколько советов от тех, кто уже сталкивался с такой ситуацией:

1. Если компьютер бухгалтера начал подозрительно работать, или без видимых на то причин сломался, не ждите, пока его отремонтируют. Звоните скорее в свой банк и блокируйте электронные ключи. В случае кражи, время играет очень большую роль. Каждая минута отдаляет вас от возможности вернуть украденные со счета деньги.

2. Если все таки деньги ушли по платежке, срочно идите в свое отделение банка, пишите заявление и просите службу безопасности немедленно связаться с банком-получателем для блокирования дальнейшей пересылки или обналичивания мошенниками ваших денег.

3. Немедленно связывайтесь с отделом киберполиции вашего города для фиксации IP-точек входа в вашу систему и выявления всех контактных данных получателя денег.

4. Свяжитесь с Министерством юстиции – возможно, дела обстоят намного хуже, и вы остались без фирмы и прав распоряжаться своим банковским счетом, потому что их украли мошенники через регистратора в каком-нибудь удаленном населенном пункте.