Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Налоговую накладную по новой форме нужно подавать с 1 марта 2014 года

Опубликовано: 2014-02-17

Налоговую накладную по новой форме нужно подавать с 1 марта 2014 года

Приказ Министерства доходов и сборов (от 14.01.2014 г. №10) о новой форме налоговой накладной и о порядке ее заполнения будет опубликован 18 февраля, а вступит в силу с 1 марта 2014 года.

 

Основные изменения в новой налоговой накладной:

  • налоговая накладная может быть составлена в электронном виде, но тогда верхняя левая часть документа должна содержать пометку «Х»;
  • в новой налоговой накладной отсутствует поле для номера свидетельства плательщика НДС;
  • порядковый номер выравнивается по правому краю поля. Свободные клетки остаются пустыми, то есть не нужно проставлять в них нули или прочерки;
  • изменен порядок заполнения ИНН покупателя, который не является плательщиком НДС, или в случае условного начисления налоговых обязательств при использовании товаров или основных фондов для непроизводственных целей, в необлагаемых операциях: указывается не ноль, а условный ИНН 400000000000;
  • особенности выписки налоговых накладных с применением обычных цен касаются только контролируемых операций;
  • графа 4 (код товара по УКТ ВЭД) заполняется сплошным порядком без дополнительных знаков;
  • графа 2 содержит дату составления НН. Если факта оплаты поставленных товаров/услуг не было, то продавец все равно составляет сводную налоговую накладную. Сводные налоговые накладные не составляются на сумму полученной на текущий счет предоплаты (аванса);
  • из пояснения к заполнению графы 8 изъята отметка о том, что с 01.01.2014 г. налоговые обязательства начисляются по ставке 17%.

Налоговая накладная составленная филиалом или структурным подразделением должна содержать наименование головного предприятия, которое является налогоплательщиком, и наименование филиала. Это должно быть определено уставными документами организации. 

Что касается договоров о совместной деятельности (ДСД), то налоговая накладная должна быть составлена лицом ведущим учет результатов такой деятельности и ответственным за уплату налога.

Если нерезидент предоставляет услуги или поставляет товар на территорию Украины, то налоговая накладная составляется покупателем (получателем), который должен быть зарегистрирован как плательщик налога.

Напоминаем, что налоговая накладная может быть составлена в электронной форме с соблюдением условия подписания ее электронной цифровой подписью и условия регистрации налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных. Такая налоговая накладная может быть также отправлена контрагенту по электронной почте в зашифрованном виде и она будет считаться легитимной.