Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Новая форма № 1ДФ начинает действовать с 1 апреля

Опубликовано: 2014-04-03

1 апреля 2014 года вступает в силу приказ Миндоходов от 21.01.2014 г. № 49, которым утверждена новая форма Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ), и Порядок ее заполнения.

Впервые отчитываться по новой форме № 1ДФ субъектам хозяйствования предстоит уже за І квартал 2014 года.

Об отличиях новой формы № 1ДФ от своей предшественницы:

По сравнению с действующей формой, утвержденной приказом ГНАУ, присутствуют незначительные правки на манер «контролирующего органа» вместо «органа ГНС», удаления графы о налоговом долге на 01.01.2011 г., добавления одной ячейки в поле для отражения количества строк.

Есть изменения и в справочнике признаков доходов. В частности, добавлены 4 новых кода (179-183): доходы от продаж продукции животноводства, от лома драгоценных металлов, от операций по конвертации ценных бумаг, от операций с валютными ценностями (кроме ценных бумаг), инвестиционный доход от операций с долговыми обязательствами НБУ и казначейскими обязательствами Украины, эмитированными Минфином.

Удалены оговорка о предоставлении информации в виде DBF-файла при наличии компьютерной техники и описание структуры файла данных такого расчета.