Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Депутаты хотят конвертировать валютные кредиты граждан в гривневые

Опубликовано: 2014-07-04

В Парламенте зарегистрирован законопроект № 4185-1 «О конвертации кредитных обязательств с иностранной валюты в национальную валюту Украины - гривню». Им предложен следующий механизм конвертации валютных кредитов в гривневые.

По письменному заявлению граждан Украины, имеющих действующие неисполненные обязательствапо кредитным договорам в иностранной валюте, банки должны будут провести конвертацию обязательств по таким кредитным договорам на условиях и в порядке, определенном законом.

Задолженность по потребительскому кредиту будет конвертироваться по официальному курсу НБУ на день заключения кредитного договора и по официальному курсу НБУ, который был установлен на 1 января 2014 года.

Разница между суммой по курсу на 1 января 2014 года и по курсу на момент заключения кредитного договора будет делиться на две равных части.

Одна часть будет добавляться к сумме, полученной в результате конвертации суммы задолженности по курсу на момент заключения кредитного договора. Эта сумма будет подлежать уплате и ее включат в договор о внесении изменений в кредитный договор.

Вторая часть будет учитываться отдельно в договоре о внесении изменений в кредитный договор. На эту часть банк установит фиксированную процентную ставку в размере 0,1 (ноль целых и одна десятая) процентов годовых, которая будет подлежать уплате в конце срока потребительского кредита разовым платежом.

После проведения конвертации по договору потребительского кредита дальнейшее погашение задолженности будет осуществляется в гривне.

В случае принятия этого законопроекта мы обязательно вам сообщим.