Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Кабмин назвал восемь налогов, которые останутся после реформы

Опубликовано: 2014-07-11

В правительстве готовят радикальные изменения в Налоговый кодекс 

Минэкономразвития обнародовало проект распоряжения правительства "Об одобрении концепции реформирования налоговой системы", который предусматривает сокращение количества налогов с 22 до 8.

В документе отмечается, что после реформы останутся: налог на прибыль предприятий; налог на доходы физлиц; НДС; акцизный налог; ресурсный налог; налог на имущество; единый налог; фиксированный сельхозналог.

Остальные 14 налогов будут отменены. Они суммарно генерируют лишь 2% доходов государственного бюджета, но требуют отдельного администрирования, говорится в проекте на сайте Минэкономики.

В их число входят: сбор за первую регистрацию транспортного средства; сбор за места для парковки транспортных средств; экологический налог; рентная плата за транспортировку нефти; плата за землю; сбор за пользование радиочастотным ресурсом; сбор за специспользование воды; сбор за специспользование лесных ресурсов; сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства; целевая надбавка к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию; целевая надбавка к действующему тарифу на природный газ; туристический сбор; сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности; государственная пошлина.

В документе отмечается, что в ведущих странах количество налогов не превышает 10: Германия (9 налогов), Китай (7 налогов), Испания (8 налогов), Нидерланды (9 налогов), Норвегия (4 налога), Португалия (8 налогов), Франция (7 налогов) и Швеция (4 налога).

Также концепция предусматривает введение дифференциированной ставки НДС в размере 7% между плательщиками этого налога и 17% при реализации неплательщикам. Ожидается, что это позволит привлечь 70 млрд грн за счет ликвидации теневых схем и увеличит объем оборотных средств предприятий-производителей.

 

Государственная фискальная служба выступает с инициативой уменьшения ставки единого социального взноса до 15% с существующего среднего показателя 37%, а также ввести уголовную ответственность за его неуплату.

 

Все фонды соцстраха - по временной потере трудоспособности, на случай безработицы, от несчастных случаев на производстве, инвалидов - планируют слить в единый фонд.