Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Ученые предлагают использовать жидкий имплантат для расширения памяти

Опубликовано: 2014-08-02 

 

Ученые из университета Мичигана придумали новый способ записи информации, который кардинально отличается от привычных кремниевых чипов.

 

Так, благодаря использованию коллоидных кластеров , можно создать имплантат, способный содержать в себе огромный объем информации. Коллоидные кластеры, которые представляют собой сложные трехмерные структуры, могут служить для записи информации. Инженер-химик Шарон Глозер, как передает International Business Times, объяснила механизм записи путем аналогии с кубиком Рубика. На гранях обычного кубика Рубика находится некий "узор" составленный разноцветными квадратами. В случае с коллоидной структурой подобный "узор" позволяет хранить информацию. Кроме того, как и на известной головоломке, его  можно менять, без риска уничтожить сам "кубик", что позволяет записывать, стирать и переписывать информацию. Кроме того, подобные коллоидные кластеры существуют в жидкостях, которые можно легко вводить в организм человека. Учитывая то, что в одной ложке подобной жидкости может содержаться до терабайта данных, что равняется среднему объему жесткого диска современных компьютеров, для человека перестанет быть сложным изучение языков, огромных массивов данных, событий и другой информации. Это может кардинально изменить жизнь всего человечества, раскрыв перед ним новые перспективы.