Свежая пресса
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...

Вышло новое обновление для 1С: Бухгалтерия 8.2 (1.2.22.1)

Опубликовано: 2014-08-18

Вышло новое обновление для 1С: Бухгалтерия 8.2 (1.2.22.1). 

Новое в версии 1.2.22

Военный сбор

Согласно Закону №1621 от 31.07.2014 г. "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" реализовано удержание военного сбора.
Расчет военного сбора для сотрудников организаций осуществляется вместе с расчетом НДФЛ при начислении заработной платы либо при формировании межрасчетных выплат (аванс, отпускные, больничные и т.д.).
Принципы учета военного сбора
Добавлен новый вид ставки НДФЛ "Военный сбор". Ставка налога составляет 1,5% и применяется с 01.08.2014 по 31.12.2014.
В справочнике "Налоги" добавлен новый элемент "Военный сбор".
В справочнике "Виды доходов НДФЛ" для каждого вида дохода определяется, является ли он базой для расчета военного сбора. Для таких видов доходов заполняется реквизит "Вид ставки военный сбор" (по умолчанию реквизит заполнен для доходов с кодом 101 и 102).
Доходы, учитываемые для расчета военного сбора, при расчете НДФЛ отражаются по специальному виду дохода с кодом "ВЗ".
ВАЖНО! При расчете военного сбора учитываются все доходы, начисленные в расчетном периоде, без учета того, за какой период произведено начисление.
Отражение военного сбора в бухгалтерском учете
Порядок отражения в бухгалтерском учете удержания военного сбора задается в справочнике "Способы отражения зарплаты в регламентированном учете" в специальном элементе "Отражение военного сбора". По умолчанию для отражения используется счет учета 642 "Расчеты по обязательным платежам".
ВАЖНО! В качестве счета учета можно использовать и другой счет, но обязательным является заполнение у такого счета субконто "Налоги" предопределенным элементом "Военный сбор".
Формирование платежных документов по уплате военного сбора
Для правильного формирования платежных документов по военному сбору следует заполнить настройки перечисления в регистре сведений "Параметры платежных документов по взносам в фонды" для каждой организации. При использовании обработки "Формирование платежных документов по взносам в фонды" кроме платежных документов по ЕСВ и НДФЛ будет формироваться также документ по уплате военного сбора.
ВАЖНО! Для указания параметров военного сбора в регистре "Параметры платежных документов по взносам в фонды" в качестве поля "Статья налоговой декларации" следует указать предопределенный элемент "Военный сбор" из справочника "Налоги".

Кассовая книга

Опциональная печать страниц кассовой книги.

В кассовой книге добавлена возможность выбора варианта формирования отчета за день: на одной странице, либо разбивка на страницы согласно настройкам печати.
Номера сформированных страниц хранятся в регистре сведений «Последние номера листов кассовой книги». При первом формировании отчета, будет предложено сформировать Кассовую книгу за период с начала года, для корректной нумерации страниц.
Настройка вариантов печати Кассовой книги хранится в Регистре сведений «Настройки печати кассовой книги». Настройка доступна из справочника «Организации» и в настройках параметров учета (на закладке Прочий аналитический учет).
По умолчанию значение флажка «Несколько листов в день» установлено Истина.