Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Фискальная служба передумала повышать налог на доходы физлиц

Опубликовано: 2014-09-09

 

Государственная фискальная служба отказалась от идеи реформировать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) из-за критики представителей бизнеса. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции во вторник заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус. 
   
   «Было много замечаний от бизнеса, НДФЛ мы менять не будем», - сказал Билоус. 
   
   При этом глава ГФС отметил, что налоговая придерживается плана реформировать единый социальный взнос (ЕСВ). В частности, ГФС планирует взимать 41% ЕСВ с двух минимальных зарплат.
   
   «Мы нашли компенсаторы. Мы пришли к выводу и будем предлагать это премьер-министру, чтобы за основу брать две минимальные зарплаты, с которых взимать единый социальный взнос в размере 41%. Всё, что выше двух минимальных зарплат – 15% ЕСВ», - сказал Билоус. 
   
   Он пояснил, что при такой схеме и при одновременной пенсионной реформе удастся избежать дефицита Пенсионного фонда. «При таком раскладе и при реформах в пенсионной части… у нас происходит довольно хороший компенсаторный механизм. У нас не возникает большого дефицита», - сказал Билоус. 
   
   По его словам, изначально ГФС предлагала схему взимать ЕСВ с оклада в размере одной минимальной заработной платы в размере 41%, а все, что выше, – 15%. Однако тогда возникал дефицит в бюджете в размере 50 млрд грн. Новая схема позволит сократить этот дефицит до 24 млрд грн. 
   
   «Сейчас у нас при такой схеме возникает дефицит порядка 24 млрд грн. Но он компенсируется за счет тех реформ, которые будут проводиться на стороне расходов», - отметил глава налоговой. 
   
   При этом глава ГФС не захотел называть конкретные компенсаторы, ссылаясь на то, что эти данные озвучит позже Министерство финансов. «Я бы не хотел превращать нашу пресс-конференцию в пресс-конференцию Министерства финансов, потому что это все-таки их роль. Я бы хотел, чтобы они это презентовали», - отметил Билоус. 
   
   Как сообщал УНИАН, ранее ГФС предлагала установить ставку ЕС на уровне 41% с одной минимальной заработной платы и 15% на сумму ЕСВ, превышающую размер минимальной заработной платы. Билоус заявлял, что реформирование единого социального взноса позволит вывести зарплаты украинцев из тени.