Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

В сеть попала база паролей от почтовых ящиков Mail.Ru, Yandex и gmail.com

Опубликовано: 2014-09-10

Поздним вечером седьмого сентября, было выложено предупреждение «1000000 паролей от почтовых ящиков Яндекса утекли в сеть».

Предупреждение для многих оказалось неожиданностью и вызвало бурю эмоций. Странно, что это не произошло ранее, так как новость о базе появилась на форумах как минимум еще утром шестого числа. Компания «Яндекс» уже дала свои комментарии по этому поводу. 

Однако, похоже, что беды пользователей почтовых систем на этом не закончились — в сеть попала база email адресов с паролями от почтового сервиса mail.ru. В этой базе содержатся 4 664 478 записей. Актуальность базы не проверена, но, учитывая ситуацию с аккаунтами почты Яндекса, такое продолжение истории не кажется невероятным.

И популярному почтовому сервису от Google не удалось избежать повторения ситуации с выкладыванием довольно внушительных баз с логинами и паролями, которая случилась с Yandex и Mail.ru. В сети появилась база с адресами ящиков и паролями на 4929090 аккаунтов gmail.com. Актуальность базы не проверена, но сообщается о более чем 60% валидных пар почта: пароль.

В некоторых источниках уже выложена база без паролей для проверки собственных учетных записей на предмет попадения в эту базу. 

Напоминаем, что если почта окажется в подобной базе, то имеет смысл на всякий случай сменить пароль на новый, как и на всех связанных сервисах, в которых происходит восстановление паролей на этот почтовый адрес, а так же сторонних сервисах, где использовался аналогичный пароль.