Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Концепция налоговой реформы обретает все более четкие очертания

Опубликовано: 2014-09-16

Широко анонсированная налоговая реформа, обретает все более четкие очертания. На прошлой неделе глава ГФСУ И. Билоус презентовал окончательную редакцию Концепции налоговой реформы. Если она будет одобрена Правительством, то именно на ее основе в ГФСУ напишут будущий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

По сравнению с прежней редакцией, в обновленной Концепции стало больше конкретики по налогу на прибыль. Так, налоговые разницы при определении налогооблагаемой прибыли заставят учитывать только тех, у кого годовой доход больше 20 млн. грн. Сами налоговые разницы прописаны несколько конкретнее. Так, в части амортизации собираются оставить действующие ограничения по срокам полезного использования ОС. Создаваемые резервы разрешат относить в расходы только в сумме их фактического использования. Финансовые расходы ограничат на основе правила «тонкой капитализации».

Примечательны и предложенные изменения в части единого налога. Вместо нынешних шести групп единщиков предложено четыре:

1 группа (физлица, до 300 тыс. грн.) - до 10 % МЗП;

2 группа (физлица, до 1,5 млн. грн., до 10 сотрудников) - до 20 % МЗП;

3 группа (физлица и юрлица, до 20 млн. грн.) - 2 % дохода в случае уплаты НДС в общем порядке; 4 % дохода - без уплаты НДС;

4 группа (сельскохозяйственные товаропроизводители с долей сельхозпроизводства свыше 75 %) - от 0,03 % до 1 % за 1 га нормативной денежной оценки земли.