Свежая пресса
Обновление программы EffectorSaver

Опубликовано: 2017.10.20

Уважаемые пользователи! Спешим сообщить вам о выходе новой версии программы Effector Saver! 

Подробнее...
Осенняя акция от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.10.09

Что еще может так скрасить серые осенние будни, как не акция на программный продукт 1С от компании FinSoft

Подробнее...
Важная информация от компании 1С

Опубликовано: 2017.09.11

Уважаемые читатели сайта и пользователи 1С, по информации от разработчиков 1С с 1 октября 2017 года ожидается повышение цен на программный продукт 1С:Предприятие 8, а также стоимость сопровождения программ 1С!

Подробнее...

Концепция налоговой реформы обретает все более четкие очертания

Опубликовано: 2014-09-16

Широко анонсированная налоговая реформа, обретает все более четкие очертания. На прошлой неделе глава ГФСУ И. Билоус презентовал окончательную редакцию Концепции налоговой реформы. Если она будет одобрена Правительством, то именно на ее основе в ГФСУ напишут будущий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

По сравнению с прежней редакцией, в обновленной Концепции стало больше конкретики по налогу на прибыль. Так, налоговые разницы при определении налогооблагаемой прибыли заставят учитывать только тех, у кого годовой доход больше 20 млн. грн. Сами налоговые разницы прописаны несколько конкретнее. Так, в части амортизации собираются оставить действующие ограничения по срокам полезного использования ОС. Создаваемые резервы разрешат относить в расходы только в сумме их фактического использования. Финансовые расходы ограничат на основе правила «тонкой капитализации».

Примечательны и предложенные изменения в части единого налога. Вместо нынешних шести групп единщиков предложено четыре:

1 группа (физлица, до 300 тыс. грн.) - до 10 % МЗП;

2 группа (физлица, до 1,5 млн. грн., до 10 сотрудников) - до 20 % МЗП;

3 группа (физлица и юрлица, до 20 млн. грн.) - 2 % дохода в случае уплаты НДС в общем порядке; 4 % дохода - без уплаты НДС;

4 группа (сельскохозяйственные товаропроизводители с долей сельхозпроизводства свыше 75 %) - от 0,03 % до 1 % за 1 га нормативной денежной оценки земли.