Свежая пресса

Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...

Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...

1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Обучающие статьи. Урок 25 - Регистры накопления

Опубликовано: 2017.05.03

 Уроки обучения

Сегодня мы продолжим тему предыдущего урока и рассмотрим такой объект конфигурации 1С - Регистр накопления

Это объекты, которые используются для накопления информации о наличии и движении товаров, денежных средств и т.д. Для записи информации в такие регистры используют документы (регистраторы). Такие регистры используются для построения отчетов.

Содержимое регистра накопления можно представить в виде таблицы с количеством колонок, равным сумме измерений и ресурсов регистра накопления.

Помимо измерений и ресурсов, для регистра накопления может быть создан набор реквизитов. Реквизиты позволяют включать в движения регистров различную дополнительную информацию. Реквизиты не влияют на значения ресурсов регистра и могут использоваться для анализа движений регистра.

Регистры накопления бывают двух типов: регистры остатков и регистры оборотов. Для регистра остатков методы встроенного языка позволяют получить остатки регистра накопления на заданный момент времени.

Есть возможность фильтрации по значениям измерений, а также получения остатков в разрезе других измерений. Говоря проще, если из регистра нужно быстро получать остаток чего-либо на текущий момент, тогда нужно сделать регистр остатков.

Если из регистра нужно быстро получать приход или расход чего-либо за период, тогда нужно сделать оборотный регистр. Как и в регистрах сведений, регистры накопления имеют измерения - это то, в каких разрезах требуется хранение информации и ресурсы - это количественные или суммарные данные, которые хранятся в регистре.

Создадим новый регистр накопления

Добавим новый оборотный регистр накопления «фсТоварыПроданныеЛогистика». В нем будет отражен товарооборот нашей логистической деятельности.

 Уроки от компании FinSoft

Добавим измерение «Номенклатура», ссылка на справочник номенклатура. Ресурсы: «Количество» и «Сумма» с типом число, точность два, не отрицательное.

Реквизиты:

  • «Менеджер», ссылка на справочник пользователи,
  • «Направление», ссылка на наш справочник направления,
  • «Город», ссылка на наш справочник города,
  • «ТранспортноеСредство», ссылка на наш справочник автомобили.

 
Уроки от компании FinSoft

Перейдем на закладку «Регистраторы» и укажем, что регистратором, документом которым будет делать движения по регистру, будет наш новый документ «Путевые листы».

Откроем основную палитру свойств документа «Путевые листы» и перейдем на закладку «Движения». Там появился наш новый регистр. Внизу закладки есть конструктор движений, аналогичный конструктору ввода на основании и печати. 

 Уроки от компании FinSoft


Уроки от компании FinSoft

В табличной части укажем Табличную часть «Грузы» и нажмем «Заполнить выражения». Те поля, которые совпали по строковому представлению, будут автоматически сопоставлены.

Листинг 1. Запись в регистр накопления:

 Уроки от компании FinSoft

Этот код будет автоматически создан в процедуре «ОбработкаПроведения».  Теперь посмотрим на результат в режиме предприятия. Создайте и заполните документ Путевой лист и проведите его. Должно получиться вот так:

 
Уроки от компании FinSoft

 

Так же, наша компания проводит обучение по курсам:

 Обучение проводится в вечернее время, что позволит вам не отрываться от работы или обучения, практикующим программистом нашей компании.

 От вас требуются уверенные знания ПК, и желание научиться чему-то новому.