Свежая пресса
Обновление внешних форм отчетов 1С

Опубликовано: 2017.07.10

Приветствуем читателей нашего сайта и спешим сообщить вам о выходе новых форм отчетов 1С.

Подробнее...
Внимание. Новые обновления 1С от компании FinSoft

Опубликовано: 2017.05.29

Приветствуем читателей сайта. Предлагаем вам ознакомиться с изменениями в новых обновлениях 1С для конфигураций:

Подробнее...
1С: работаем дальше!

Опубликовано: 2017.05.17

В связи с медийным штормом, разыгравшимся вчера в Украине по поводу указа Президента о запрете ряда ру-сервисов, в число которых якобы вошел и программный продукт 1С, компания FinSoft, как говорят в Одессе, имеет сказать пару слов.

Подробнее...

Обучающие статьи. Урок 34 - Обновление баз 1С 7.7

Опубликовано: 2017.07.17

Урок 35. Обновление 1С 7.7Приветствуем читателей на нашем сайте. Сегодня мы продолжим тему прошлого урока и рассмотрим особенности обновления 1С 7.7.

Давайте сравним, как сильно отличаются возможности обновления на платформе 1С 8 и 1С 7.7

Вызвать окно сравнения в 1С 7 можно так:

Урок 34. Обновление 1С 7.7 

Тут стоит отметить отличие базы 1С 7 от 1С 8. В 1С 7- база это не единый файл, в котором собраны все таблицы воедино, а разрозненная структура файлов:

Урок 35. Обновление 1С 7.7

Конфигурация хранится в файле «1cv7.md», сравнивать мы будем тоже с таким файлом, но только уже из папки с обновлением. Само окно сравнения выглядит так:

Урок 35. Обновление 1С 7 

Давайте развернем одну из веток, например, справочники и выберем для анализа ТМЦ.

Забегая немного вперед, скажу, что галочку можно устанавливать сразу на весь объект. Т.е. если вы попали в ситуацию, когда в справочник, который вы дорабатывали, добавили новый реквизит, вам нужно снять галочку со всего справочника и добавить новый реквизит в ручном порядке. Иначе будут удалены все ваши доработки. Все это вводит понятие «ручное обновление объекта». Если в обновляемом объекте есть ваши доработки, то вам нужно самостоятельно перенести все изменения поставщика.

Урок 35. Обновление 1С 7 

Тут у нас нет трех колонок и графических отображений изменений двух конфигураций. Есть объект, для которого есть статус. Статусы могут быть:

  • Объект изменен – это значит, что в новой конфигурации этот объект имеет другое значение.
  • Объект изменен и возможна потеря данных – это означает что, например, изменили длину наименования со 150 символов до 100, естественно некоторые наименования может обрезать.
  • Объект добавлен – это значит, что появился новый реквизит, например. Стоит также понимать, что если это новый реквизит то, скорее всего, его вывели на форму и если его добавили на форму справочника ТМЦ, который мы ранее меняли, то нужно вывести его на форму самостоятельно.
  • Объект удален – самый простой статус, в основном так отмечены только реквизиты, которые были добавлены с доработками и иногда которые убрал поставщик.

Для сравнения по модульно нужно использовать кнопку «Сравнить…» на правой части окна сравнения или кнопку «Отчет…», чтобы получить графический отчет об объекте.

Так же, наша компания проводит обучение по курсам:

 Обучение проводится в вечернее время, что позволит вам не отрываться от работы или обучения, практикующим программистом нашей компании.

 От вас требуются уверенные знания ПК, и желание научиться чему-то новому.